रोजी पिंक ब्रेड
सामग्रीः
दूध 500 मिली, 3 सूखे ब्रेड स्लाइस, घी 2 चम्मच, चीनी स्वादानुसार, बादाम (कतरन) 1 चम्मच, पिस्ता (कतरन) 1 चम्मच, खाने का गुलाबी रंग-आधी चम्मच, 5 बूँद गुलाब जल।
विधि :
एक भारी तले वाले बर्तन में दूध उबालकर आधा होने तक धीमी आँच पर रखें। बीच-बीच में चलाती रहें। अब ब्रेड स्लाइस के किनारे काटकर उसे मिक्सी में पीसकर सूजी की तरह चूरा बना लें। एक पैन में घी गर्म कर चूरा भूनें। गुलाबी होने पर दूध में मिला दें। 5 मिनट बाद चीनी और गुलाबी रंग मिलाएँ और करीब 5 मिनट बाद उतार लें।
ठंडा होने पर गुलाब जल मिलाएँ और काँच की प्यालियों में डालकर फ्रिज में ठंडा करें। ठंडा होने पर रोजी पिंक ब्रेड को कतरनों से सजाकर सर्व करें।
दूध 500 मिली, 3 सूखे ब्रेड स्लाइस, घी 2 चम्मच, चीनी स्वादानुसार, बादाम (कतरन) 1 चम्मच, पिस्ता (कतरन) 1 चम्मच, खाने का गुलाबी रंग-आधी चम्मच, 5 बूँद गुलाब जल।
विधि :
एक भारी तले वाले बर्तन में दूध उबालकर आधा होने तक धीमी आँच पर रखें। बीच-बीच में चलाती रहें। अब ब्रेड स्लाइस के किनारे काटकर उसे मिक्सी में पीसकर सूजी की तरह चूरा बना लें। एक पैन में घी गर्म कर चूरा भूनें। गुलाबी होने पर दूध में मिला दें। 5 मिनट बाद चीनी और गुलाबी रंग मिलाएँ और करीब 5 मिनट बाद उतार लें।
ठंडा होने पर गुलाब जल मिलाएँ और काँच की प्यालियों में डालकर फ्रिज में ठंडा करें। ठंडा होने पर रोजी पिंक ब्रेड को कतरनों से सजाकर सर्व करें।
No comments:
Post a Comment