Saturday, August 8, 2015

Fresh Breakfast Nasta -Moong Dal Dhokla

फ्रेश नाश्ते  – मूंग दाल ढोकला

सामग्री – धुली मूंग दाल 1 कप, दही 2 बड़े चम्मच, अदरक 1 इंच टुकडा, हरी मिर्च 2, ईनो फ्रूट साल्ट 1 छोटा चम्मच, नमक स्वादानुसार ।
तड़के की सामग्री – रिफाइंड आॅयल 1 बड़ा चम्मच, करीपता 10-12, राई 1 छोटा चम्मच, लंबाई में कटी हरी मिर्च 2, हींग पाउडर चुटकीभर, बारीक कतरा हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच और ताजा नारियल कदूकर किया 2 बड़े चम्मच ।

ढोकला बनाने की विधि

1. मूंग दाल को पानी में तीन घंटे भिगोयें, फिर पानी निथारकर दही, अदरक, नमक और हरी मिर्च के साथ मिक्सी में पिस लें।
2. प्रेशर कुकर में जाली लगाकर दो कप पानी डालें और उबलने के लिए गैस पर रखें।
3. सेपरेटर में तेल लगाकर अलग रख लें।
4. मिश्रण में ईनो फ्रूट साल्ट डालकर एक ही दिशा में फेंटे, उससे जाली बन जाएगी ।
5. तुरंत चिकनाई लगे सेपरेटर में पलटकर प्रेशर कुकर में रखें।
6. प्रेशर कुकर का ढक्कन लगा दें, पर सीटी नहीं लगाना है।
7. गैस धीमी कर दें, सात आठ मिनट में ढोकला तैयार हो जाएगा ।
8. एक चममच तेल गर्म करके राई, करी पते, हींग व हरी मिर्च का तड़का तेयार करें और उसे ढोकले पर फैला दें।
9. ढोकले को ठंडा करके मनचाहे आकर में टुकडे काटें।
10. हरी धनिये और नारियल से सजायें व सर्व करें।

No comments:

Post a Comment