ब्रेकफास्ट में बनाइये आलू डोसा
सामग्रीः आलूः 2 उबले और छिले मैदाः 2 चम्मच हरी मिर्चः 2 धनिया पत्तीः मुठ़ठी भर तेलः 2 से 3 चम्मच नमकः स्वादअनुसार
सामग्रीः आलूः 2 उबले और छिले मैदाः 2 चम्मच हरी मिर्चः 2 धनिया पत्तीः मुठ़ठी भर तेलः 2 से 3 चम्मच नमकः स्वादअनुसार
विधिः सबसे पहले आलू को उबाल कर छील लें और उसे मैश कर के एक कटोरे में मैदे और नमक के साथ मिलाएं। सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और उसमें पानी डाल कर गाढा घोल तैयार करें। अब इसमें हरी धनिया और हरी मिर्च को बारीक काट कर इसमें मिक्स करें तवा गरम करें, उस पर हल्का तेल डालें। जब तेल पूरी तरह से गरम हो जाए तब उसमें डोसे का घोल डालें और गोलाई में फैलाएं। फिर चारों ओर हल्का तेल और डालें और फिर डोसे को पलट कर दूसरी ओर पका लें। आपका डोसा तैयार है, इसे गरमा गरम सर्व करें।
try this with tomato catchup
ReplyDelete