मिल्क पाउडर से केसर मिलाकर बनाई हुई मिल्क पाउडर केसर बर्फी किसी भी त्यौहार पर बनाई जा सकती है। अगर मावा उपलब्ध न हो या झटपट बर्फी बनाने का मन हो तो मिल्क पाउडर से बर्फी आसानी से बनाई जा सकती है। तो आईए आज बनाते है मिल्क पाउडर से केसर बर्फी
सफेद बर्फी के लिए आवश्यक सामग्री -
मिल्क पाउडर - 1 कप (150 ग्राम)
पाउडर चीनी - 1 कप(75 ग्राम)
मक्खन - 1 कप या 4 टेबल स्पून
दूध - 4 टेबल स्पून
केवडा़ एसेंस - 2 ड्रॉप
पाउडर चीनी - 1 कप(75 ग्राम)
मक्खन - 1 कप या 4 टेबल स्पून
दूध - 4 टेबल स्पून
केवडा़ एसेंस - 2 ड्रॉप
केसर बर्फी के लिए आवश्यक सामग्री -
मिल्क पाउडर - 1 कप (75 ग्राम)
पाउडर चीनी - 1 कप (35 ग्राम)
मक्खन - 2 टेबल स्पून
दूध - 2 टेबल स्पून
केसर धागे - 30-40
पाउडर चीनी - 1 कप (35 ग्राम)
मक्खन - 2 टेबल स्पून
दूध - 2 टेबल स्पून
केसर धागे - 30-40
सफेद बर्फी बनाने की विधी -
कढ़ाई में मक्खन डालकर पिघला लीजिए। गैस एकदम धीमी रखिये। मक्खन पिघलने के बाद उसमें दूध, मिल्क पाउडर को अच्छी तरह चलाते हुये मिलने तक पकायें। चीनी डालकर इसे अच्छी तरह से मिला दीजिये और इसे लगातार चलाते हुये अच्छी तरह से मैश करें। इसे गाढा़ और चिकना होने तक पकाना है। ताकी इसमें किसी प्रकार की गुठलियां न रह पाएं। अब इसमें केवडा़ एसेंस की 1-2 बूंद डाल कर मिक्स कीजिए। मिश्रण के गाढ़ा होने पर, गैस बंद कर दीजिए। मिश्रण को किसी घी लगी प्लेट में निकाल लीजिए। चम्मच से एक जैसा फैला दीजिए।
कढ़ाई में मक्खन डालकर पिघला लीजिए। गैस एकदम धीमी रखिये। मक्खन पिघलने के बाद उसमें दूध, मिल्क पाउडर को अच्छी तरह चलाते हुये मिलने तक पकायें। चीनी डालकर इसे अच्छी तरह से मिला दीजिये और इसे लगातार चलाते हुये अच्छी तरह से मैश करें। इसे गाढा़ और चिकना होने तक पकाना है। ताकी इसमें किसी प्रकार की गुठलियां न रह पाएं। अब इसमें केवडा़ एसेंस की 1-2 बूंद डाल कर मिक्स कीजिए। मिश्रण के गाढ़ा होने पर, गैस बंद कर दीजिए। मिश्रण को किसी घी लगी प्लेट में निकाल लीजिए। चम्मच से एक जैसा फैला दीजिए।
केसर बर्फी बनाने की विधी-
पैन में केसर वाला दूध और मक्खन डाल कर पिघला लीजिए। अब मिल्क पाउडर और पाउडर चीनी डालकर धीमी आग पर पकाएं। लगातार चलाते हुये अच्छी तरह से मैश करते हुए गाढा़ और चिकना होने तक पकाना है।
मिश्रण के गाढ़ा होने के बाद गैस बंद कर दीजिए और मिश्रण को सादा बर्फी के ऊपर डाल कर अच्छी तरह से एक जैसा फैला दीजिए। बर्फी को ठंडा होने तक जमने के लिये रख दीजिये।
बर्फी के जमने पर इसे मनपसंद टुकड़ों में काट लीजिये। मिल्क पाउडर केसर बर्फी बनकर तैयार है। मिल्क पाउडर केसर बर्फी को आप फ्रिज में रखकर 10-12 दिन तक खा सकते हैं।
सुझाव
मिल्क पाउडर से मावा बनाने के लिये और बर्फी बनने तक उसे लगातार चलाते रहें, गैस मीडियम रखें, बहुत अच्छी बर्फी बनकर तैयार होगी।
मिल्क पाउडर से मावा बनाने के लिये और बर्फी बनने तक उसे लगातार चलाते रहें, गैस मीडियम रखें, बहुत अच्छी बर्फी बनकर तैयार होगी।
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