Tuesday, August 11, 2015

Cucumber Pickle recipe

खीरे का अचार
सामग्री- खीरा कटा हुआ- आधा किलो नमक- 1 छोटा चम्‍मच लाल मिर्च- 1 छोटा चम्‍मच सौंफ- डेढ़ छोटा चम्‍मच कलौंजी- आधा छोटा चम्‍मच सरसों का तेल- 1 कप सफेद सिरका- डेढ़ छोटा चम्‍मच काली मिर्च- आधा छोटा चम्‍मच 
विधि- तेल गरम करें। उसके बाद उसमें सभी चीजे डाल दें और अच्‍छे से मिला दें। दो से तीन दिन तक इसे धूप में रख दें और अच्‍छे स धूप लगने दें। खीरे का अचार तैयार है। इसके बाद आप इसे आराम से खा सकते हैं।

आप इसे एक बार बना कर फ्रिज में भी रख सकती हैं, यकीन मानिये कि यह सालों साल चलेगा पर हां इसका रंग जरुर बदल जाएगा।

No comments:

Post a Comment