हैश ब्राउन ब्रेकफास्ट यूके में काफी ज्यादा चाव से खाया जाता है। इसे बनाने के लिये आलू को बारीक घिस लिया जाता है और फिर उसे नॉन स्टिक पैन में फ्राई किया जाता है।
सामग्री - आलू- 4 छिले और बारीक घिसे हुए प्याज- 1 बारीक कटी दूध- 2 चम्मच कार्नफ्लोर- 4 चम्मच नमक- स्वादअनुसार काली मिर्च पावडर- स्वादअनुसार बटर- 3 चम्मच
विधि- 1. एक कटोरे में घिसा आलू, नमक, प्याज, दूध, कार्नफ्लोर और काली मिर्च पावडर को एक साथ मिक्स कर लें। 2. फिर नॉन स्टिक पैन में बटर गरम करें। 3. जब बटर गरम हो जाए तब उसमें 1 चम्मच आलू का मिश्रण डाल कर सेकें। इसे बिल्कुल भी मिक्स न करें।
4. मिश्रण को भूरा होने तक फ्राई करें। 5. एक बार हो जाने के बाद उसे पेपर नैप्किन पर रखें। 6. उसके बाद इसे प्लेट पर रख कर सॉस के साथ सर्व करें।
सामग्री - आलू- 4 छिले और बारीक घिसे हुए प्याज- 1 बारीक कटी दूध- 2 चम्मच कार्नफ्लोर- 4 चम्मच नमक- स्वादअनुसार काली मिर्च पावडर- स्वादअनुसार बटर- 3 चम्मच
विधि- 1. एक कटोरे में घिसा आलू, नमक, प्याज, दूध, कार्नफ्लोर और काली मिर्च पावडर को एक साथ मिक्स कर लें। 2. फिर नॉन स्टिक पैन में बटर गरम करें। 3. जब बटर गरम हो जाए तब उसमें 1 चम्मच आलू का मिश्रण डाल कर सेकें। इसे बिल्कुल भी मिक्स न करें।
4. मिश्रण को भूरा होने तक फ्राई करें। 5. एक बार हो जाने के बाद उसे पेपर नैप्किन पर रखें। 6. उसके बाद इसे प्लेट पर रख कर सॉस के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment