Sunday, August 23, 2015

TASTY FALAHAR (2)

सावन में बनाएं स्वादिष्ट फलाहार (2)


फलाहारी इडली
सामग्री।  2 कटोरी मोरधन, 2 चम्मच दही, थोड़ा नमक और सोडा। एक चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट 6 चम्मच बारीक कटी हरी, लाल व पीली शिमला मिर्च। थोड़ा तेल या घी।

विधि
मोरधन को 5 से 6 घंटे तक के लिए भिगोकर रख दें। फिर इसे दरदरा पीस लें। इसमें हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट मिलाएं और नमक व सोडा डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। फिर तीनों रंगों वाली शिमला मिर्च भी डाल दें। इडली के सांचे मे तेल लगाकर घोल को डालें। बस सामान्य इडली की तरह ही तकरीबन 15 मिनट भाप से पकाएं और निकालकर गरमागरम सर्व करें। इसे हरे धनिए की चटनी के साथ खाएं तो ज्यादा स्वाद आएगा।

No comments:

Post a Comment