सामग्री- 4 उबले आलू, 1/3 इंच पीस में कटे हुए 2 चम्मच तेल 1/2 चम्मच राई 2 साबुत सूखी मिर्च 1/4 हल्दी 8-10 कडी पत्ते नमक- स्वादअनुसार ग्रेवी के लिये सामग्री- 3 सूखी लाल मिर्च 1/4 कप ताजा नारियल 2 चम्मच इमली का पल्प 1/2 चम्मच राई 1 चम्मच साबुत धनिया
विधि - सबसे पहले इमली के पल्प को ¼ कप गर पानी में भिगो कर कुछ देर में उसे निचोड़ कर किनारे रख दें क्योंकि रेसिपी में 2 चम्मच पल्प की जरुर पड़ेगी। ग्रेवी बनाने के लिये सूखी लाल मिर्च, राई और साबुत धनिया को कढ़ाई या तवे पर 1 मिनट के लिये रोस्ट करें। फिर इसे मिक्सी में डालें और उसके साथ ही नारियल और इमली का पल्प पानी सहित डाल कर पेस्ट तैयार करें। अब एक सॉस पैन लें, उसमें थोड़ा सा तेल गरम करें और राई, लाल मिर्च और कडी पत्ती डाल कर चलाएं। उसके बाद इसमें कटे आलू , नमक और हल्दी छिड़के। इसे चलाएं और फिर इसमें नारियल वाला पेस्ट डालें। ऊपर से 1-1/2 कप पानी डाल कर आंच को धीमा कर के ढक्कन ढंक दें। जब आलू पूरी तरह से पक जाए तब समझिये की आपकी सब्जी तैयार हो चुकी है।
हमें विश्वास है कि यह टेस्टी आलू और नारियल ग्रेवी की सब्जी आपके घर पर हर किसी को पसंद आएगी
ReplyDelete