सावन में बनाएं स्वादिष्ट फलाहार
पनीर की कचोरी
सामग्री। 100 ग्राम राजगिरे का आटा, 100 ग्राम सिंघाडे़ का आटा अरारोट यदि उपवास में खाते हों तो, 100 ग्राम पनीर किसा हुआ, 2 चम्मच अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट, 2 चम्मच अदकर व हरी मिर्च का पेस्ट, 2 चम्मच काजू-बादाम कतरन, 8-10 किशमिश बारीक कटा हरा धनिया व नमक स्वादानुसार तलने के लिए तेल।
विधि
राजगिरे सिंघाड़े के आटे में नमक डालकर गूंथ लें। जरूरत हो तो अरारोट मिला सकते हैं। किसे हुए पनीर में अदरक हरी मिर्च का पेस्ट काजू बादाम कतरन किशमिश हरा धमिया व नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर भरने के लिए छोटी-छोटी गोलियां बना लें। अब गूंथे हुए आटे की लोई लेकर पनीर की गोली भरकर हाथ से हल्का सा दबाकर कचोरी बनाकर तेल गरम करके धीमी आंच पर तलें। फिर इसे हरी चटनी या इमली की मीठी की चटनी के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment