Suji Gol Gappe
सूजी गोल गप्पे – Suji Gol Gappe Recipe In Words
सामग्री:
- 1/4 कप मैदा
- 1 कप सूजी
- तलने के लिए तेल
- 2 चम्मच तेल (आटा गूंदने के लिए)
- पानी सिर्फ आटा गूंदने के लिए
विधि
- एक बड़ा कटोरा ले, उसमे सूजी, मैदा और दो चम्मच तेल डाले| इसे अच्छी तरह मिलाए|
- अब धीरे-धीरे पानी डाले और पेढे बनाना शुरू करे|
- पेढे को लगभग 3 मिनट तक अपने हाथ से दबाए नर्म बनाने के लिए| यह प्रक्रिया हमें गोल गप्पे कुरकुरे बनाने मे मदद करेगी| पेढे बनाते समय यह ज़रूर याद रखे की पेढे न ज्यादा कैडे और न ही ज्यादा मुलायम बने|
- जब पेढे तैयार हो जाए, उन्हें कटोरी से ढक कर एक तरफ रख दे|
- 5 मिनट के बाद, हम छोटे-छोटे पेडों के गोले अपने हाथ मे लेंगे गोल गप्पे बनाने के लिए|
- पेडों को गोल-गोल घुमाए और अपनी हथेली की मदद से पेडों को हल्का सा दबाए| रोलिंग पिन की सहयता से गोल गप्पो का आकार ओवल या गोल बनाने की कोशिश करे| हम कहेँगे कि आप इन्हें ओवल आकार मे बनाये|
- आप सारे गोल गप्पो को एक ही प्रकार से बना सकते है|
- एक कड़ाई ले उसमें गहरा तलने के लिए तेल डाले| तेल को तेज आंच पर गर्म करे| जब यह गर्म हो जाए, इसमें गोल गप्पे दाल दे|
- चूल्हे को धीमी आंच पर कर दे| इन्हें तब तक तले जब तक यह सुनहरे रंग के न हो जाए|
- जब इनका रंग सुनहरा हो जाए तब इनको पलट कर 10 सेकंड तक तले| अब इन्हें गर्म तेल से बाहर निकाले|
- कृप्या अपना दिल न तोड़े अगर कुछ गोल गप्पे नहीं फूले है| यह एक साधारण बात है| जो गोल गप्पे नहीं फूले है उन्हें आप पापरी की तरह इस्तेमाल कर सकते है| यह एक सच्चाई है की सभी गोल गप्पे बेचने वाले यही करते है|
- गोल गप्पे तैयार है आनंद ले कर खाने के लिए|
- दिल्ली शहर मे बिना सूजी के गोल गप्पे खाए और बिना चटपटा पानी पिए खरीददारी अधूरी लगती है| यह मुंबई मे पानी पूरी के नाम से जाने जाते है और कोलकाता मे पुचका के नाम से जाने जाते है|
- अभी अभी मैंने आपको गोल गप्पे बनाने की विधि बताई है… इन स्वादिष्ट मुह मे पानी दिला देने वाले गोल गप्पो को आनंद सहित खाए|
No comments:
Post a Comment