सामग्री-
पहली लेयर के लिए-
आधा कप उडद दाल
1 कप चावल दोनों को भिगोकर पीस लें
आधा टीस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और नमक मिलाएं।
दूसरी लेयर के लिए
डेढ कप बेसन
थोडा सा दही
1 टीस्पून सोडा बाई कार्ब
आधा टीस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
हल्का सा नमक सारी सामग्री को मिला लें।
अन्य सामग्री-
थोडा सा लाल मिर्च पाउडर
गार्निशिंग के लिए हरी धनिया कटी हुई।
बनाने की विधि-चिकनाई लगी गहरी थाली में पहले लेयरवाला मिश्रण डालकर 10 मिनट तक भाप में पकाएं। अब इस पर दूसरी लेयरवाला मिश्रण डालें। लाल मिर्च पाउडर छिडककर फिर से 10 मिनट तक भाप में पकाएं। हरी धनिया से सजाकर नारियल चटनी केसाथ सर्व करें।
पहली लेयर के लिए-
आधा कप उडद दाल
1 कप चावल दोनों को भिगोकर पीस लें
आधा टीस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और नमक मिलाएं।
दूसरी लेयर के लिए
डेढ कप बेसन
थोडा सा दही
1 टीस्पून सोडा बाई कार्ब
आधा टीस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
हल्का सा नमक सारी सामग्री को मिला लें।
अन्य सामग्री-
थोडा सा लाल मिर्च पाउडर
गार्निशिंग के लिए हरी धनिया कटी हुई।
बनाने की विधि-चिकनाई लगी गहरी थाली में पहले लेयरवाला मिश्रण डालकर 10 मिनट तक भाप में पकाएं। अब इस पर दूसरी लेयरवाला मिश्रण डालें। लाल मिर्च पाउडर छिडककर फिर से 10 मिनट तक भाप में पकाएं। हरी धनिया से सजाकर नारियल चटनी केसाथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment