मुंह में पानी भर दे यह मलाई खाजा
घर
में अक्सर
कुछ कुछ उत्सव
होता ही रहता
है, तो जाहिर
सी बात है
कि लोगों को
अच्छा अच्छा
पकवान भी बना
कर खिलाना पड़ता
होगा। खाने के
साथ साथ अगर
कुछ मीठा हो
जाए तो बात
बन जाती है
और लोगों को
आपकी तारीफ करने
का मौका भी
मिल जाता है।
किसी भी अवसर
पर आप मलाई
खाजा बना सकती
हैं, जो कि
मुंह के स्वाद
और भी ज्यादा
बढा देता है।
मलाई
खाजा मिठाई बहुत
ही स्वादिष्ट
होती है और
उसमें खूब सारी
मलाई भी मिलाई
जाती है। साथ
ही इसे शुद्ध
देसी घी में
तला जाता है।
तो आइये जानते
हैं कि टेस्टी
मलाई खाजा कैसे
बनाया जाता है।
सामग्री
:
1 कप मैदा
आधा कप बादाम, पिस्ता
आधा कटोरी घी
आधा कटोरी मलाई
2 कटोरी शक्कर
आधा छोटी चम्मच पिसी इलायची
1-2 चुटकी नमक
तलने के लिए घी
1 कप मैदा
आधा कप बादाम, पिस्ता
आधा कटोरी घी
आधा कटोरी मलाई
2 कटोरी शक्कर
आधा छोटी चम्मच पिसी इलायची
1-2 चुटकी नमक
तलने के लिए घी
विधि
:
1.
मैदे को
छानकर, उसमें गर्म
किया घी और
नमक मिलाकर मलाई
से पूरी के
आटे की तरह
गूँधे।
2.
15-20 मिनट
तक ढँककर रख
दें।
3.
शक्कर डूब
जाए इतना पानी
डालकर डेढ़ तार
की चाशनी तैयार
करें।
4.
अब कड़ाही
में घी गर्म
करें।
5.
छोटी-छोटी
लोइयाँ बनाकर पेड़े
की आकृति दें।
बीच में थोड़ा-सा
दबाकर खस्ता तल
लें।
6.
मंदी आँच
पर तलने से
अच्छी तरह सिकाई
होगी।
7.
तैयार चासनी
में इन्हें डुबोकर
निकाल लें। ऊपर
से बादाम, पिस्ता,
छिड़क दें। चाँदी
के वर्क से
सजाकर रखें।
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