Ingredients for Churma Laddoo Recipe in Hindi
गेहू का आटा – 1 1/2 कप (Wheat flour)
सूजी – 1 small cup (Suji)
सूखा नारियल – 1/4 कप (Coconut)
तिल – 2 Table spoon (Sesame seeds)
गुड – 3/4 cup (कद्दूकस किया हुआ) (Jaggery)
घी – अवयस्कता अनुसार (Ghee)
खसखस – 3 Table spoon (Poppy seeds)
सूजी – 1 small cup (Suji)
सूखा नारियल – 1/4 कप (Coconut)
तिल – 2 Table spoon (Sesame seeds)
गुड – 3/4 cup (कद्दूकस किया हुआ) (Jaggery)
घी – अवयस्कता अनुसार (Ghee)
खसखस – 3 Table spoon (Poppy seeds)
How to Make Churma Laddoo Recipe – विधि
★ गेहू के आटे में सूजी मिलाये और 2 चम्मच घी डाल कर मिलाये. अब अवसक्ता अनुसार पानी मिलाकर सख्त आटा गूथ लीजिये.
★ अब कड़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये. अब गुथे हुये आटे से छोटे छोटे गोल बनाकर घी में डाल कर धीमी आंच पर आधा घंटा तक तल कर निकाल लीजिये.
★ अब ठंडा होने के बाद हाथो से मैस कीजिये. उसके बाद मिक्सी से पीस लीजिये. बारीक़ मत पीसिये, थोड़ा सूजी कि तरह होने चाहये. इसे चूरमा कहते है.
★ अब कड़ाई में 1 चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये.अब उसमे सूखा नारियल और तिल डाल कर 2 मिनट भुने. अब चूरमा भी डाल कर धीमी आंच पर 5 मिनट भून कर गैस बंद कर दीजिये.
★ अब एक और कड़ाई में 1 चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे गुड डाल कर, अवसक्ता अनुसार पानी डाल कर गुड गल कर गाड़ा होने तक उबाल लीजिये. गुड ठंडा होने के चुरम डाल कर अछि तरह मिला लीजिये. अब इस मिश्रण से मुट्ठी भर कर निकालिये और दोनों हाथो से दबाकर उसे गोल आकार दीजिये. अब एक प्लेट में खसखस डाल कर रखे. अब एक एक लड्डू को खसखस में लपेटिये और एक और प्लेट में रखे. इसी तरह सारे लड्डू बना लीजिये. चूरमा लड्डू तैयार.see more
No comments:
Post a Comment