नान के साथ खाइये दाल बुखारा
सामग्री-
काली उड़द दाल- 2 कप
जीरा- 1 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट- 2 चम्मच
टमाटर- 1
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
हींग- 1 चुटकी
कस्तूरी मेथी या मेथी की पत्ती- 1 चम्मच
बटर- 2 चम्मच
ताजी क्रीम- 2 चम्मच
नमक- स्वादअनुसार
जीरा- 1 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट- 2 चम्मच
टमाटर- 1
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
हींग- 1 चुटकी
कस्तूरी मेथी या मेथी की पत्ती- 1 चम्मच
बटर- 2 चम्मच
ताजी क्रीम- 2 चम्मच
नमक- स्वादअनुसार
विधि-
1.
दड़द की दाल को पानी में रातभर के लिये भिगो दीजिये और सुबह उसे 3 कप साफ पानी में उबाल लीजिये।
2.
जब दाल पक जाए तब उसे किसी चम्मच से हल्का सा पीस लीजिये और पेस्ट बना लीजिये।
3.
एक फ्राइंग पैन में बटर पिघलाइये, उसके बाद उसमें जीरा, हींग और 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाल कर चलाइये।
4.
फिर अदकर-लहसुन पेस्ट डाल कर मध्यम आंच पर पकाइये।
5.
अब कटे हुए टमाटर और नमक डाल कर आंच को धीमा कर दीजिये और 5 मिनट तक पकाइये।
6.
जब टमाटर गल जाएं तब उसमें मेथी के पत्ते काट की डालिये और मिक्स कीजिये।
7.
अब पैन में मैश की हुई दाल डालिये और फिर उसमें क्रीम डालिये और तक तक पकाइये जब तक कि बटर दाल के ऊपर तैरने न लगे।
8.
दाल बुखारा तैयार है, इसे नान या रोटी के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment