Wednesday, June 10, 2015

canchipuram idli recipe

सामग्री-
  • उरद दाल- 1/4 कप
  • चावल- 1/2 कप
  • चना दाल- 1/4 चम्‍मच
  • दही- 1/8 कप
  • काजू- 100 ग्राम
  • हरी मिर्च- 2
  • नारियल- 1/2 कप
  • अदरक- 1/4 चम्‍मच
  • मिर्च पावडर- 1/2 चम्‍मच
  • नारियल- 1/2 कप
  • अदरक- 1/4 चम्‍मच
  • मिर्च पावडर- 1/2 चम्‍मच
  • नमक- स्‍वादअनुसार
  • कडी पत्‍ती- थोड़ी सी
  • तेल- 2 चम्‍मच
  • घी- 1 चम्‍मच
विधि-
  1. सबसे पहले उरद दाल और चावल को एक साथ मिक्‍स कर के 4 घंटे के लिये पानी में भिगो दें।
  2. फिर चाना दाल को अलग से भिगो दें।
  3. फिर उरद दाल और चावल को मिक्‍सर में पानी डाल कर पीस लें।
  4. अब इसे गरम जगह पर 6 से 8 घंटे के लिये रख दें, जिससे इसमें खमीर बन जाए।
  5. अब एक कटोरे में दही, काजू, हरी मिर्च, नारियल, अदरक, मिर्च पावडर, कडी पत्‍ती, घी, नमक आदि को एक साथ भिगोए हुए चने की दाल के साथ मिक्‍स करें।
  6. इस चने की दाल में उरद दाल का भी मिश्रण मिक्‍स कर लें।
  7. अब इडली बनाने वाले बर्तन में घी लगाएं और 10 से 12 मिनट तक के लिये इडली का घोल डाल कर पकाएं।
  8. अब इसी तरह से खूब सारी इडली बना लें।
  9. आप इस कांचीपुरम इडली को टमाटर की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं।see more

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