सामग्री-
- उरद दाल- 1/4 कप
- चावल- 1/2 कप
- चना दाल- 1/4 चम्मच
- दही- 1/8 कप
- काजू- 100 ग्राम
- हरी मिर्च- 2
- नारियल- 1/2 कप
- अदरक- 1/4 चम्मच
- मिर्च पावडर- 1/2 चम्मच
- नारियल- 1/2 कप
- अदरक- 1/4 चम्मच
- मिर्च पावडर- 1/2 चम्मच
- नमक- स्वादअनुसार
- कडी पत्ती- थोड़ी सी
- तेल- 2 चम्मच
- घी- 1 चम्मच
विधि-
- सबसे पहले उरद दाल और चावल को एक साथ मिक्स कर के 4 घंटे के लिये पानी में भिगो दें।
- फिर चाना दाल को अलग से भिगो दें।
- फिर उरद दाल और चावल को मिक्सर में पानी डाल कर पीस लें।
- अब इसे गरम जगह पर 6 से 8 घंटे के लिये रख दें, जिससे इसमें खमीर बन जाए।
- अब एक कटोरे में दही, काजू, हरी मिर्च, नारियल, अदरक, मिर्च पावडर, कडी पत्ती, घी, नमक आदि को एक साथ भिगोए हुए चने की दाल के साथ मिक्स करें।
- इस चने की दाल में उरद दाल का भी मिश्रण मिक्स कर लें।
- अब इडली बनाने वाले बर्तन में घी लगाएं और 10 से 12 मिनट तक के लिये इडली का घोल डाल कर पकाएं।
- अब इसी तरह से खूब सारी इडली बना लें।
- आप इस कांचीपुरम इडली को टमाटर की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं।see more
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