गुलाब चुस्की बनाने की विधि
सामग्री: देशी गुलाब की पत्ती-400 ग्राम, चीनी-आधा किलो, खाने वाला लाल रंग-कुछ बूंदें, बर्फ कुटी हुई, डंडियां-चुस्की बनाने के लिए।
यूं बनाएं: रोज सिरप बनाने के लिए सबसे पहले गुलाब की पत्ती को धोकर साफ करें। इन्हें दो कप गर्म पानी में डालकर एक-डेढ़ घंटे के लिए रखें जिससे गुलाब का सारा सत इस पानी में आ जाए। अब इसी पानी में चीनी डालकर चीनी घुलने तक पकाएं। इस सिरप को ठंडा कर लें। अब बर्फ को कूटकर चूरा कर लें तथा बारीक कुटी बर्फ से चुस्की बनाएं। इस तैयार चुस्की पर ठंडा रोज सिरप डालकर सर्व करें।
No comments:
Post a Comment