Wednesday, June 10, 2015

chilli gobhi dry fry

सामग्री-
·         गोभी- 1
·         आटा- 4 चम्मच
·         कार्न फ्लोर- 1 चम्मच
·         बेकिंग सोडा- 1/4 चम्मच
·         हरी पत्तेदार प्याज- 1 गुच्छा
·         धनिया पावडर- 1 चम्मच
·         चाट मसाला - 1 चम्मच
·         जीरा पावडर- 1चम्मच
·         लाल मिर्च पेस्- 1 चम्मच
·         सोया सॉस- 1/2 चम्मच
·         सिरका- चम्मच
·         लहसुन - 1 चम्मच
·         अदरक- 1 चम्मच
·         तेल- 1 चम्मच
·         नमक- स्वादअनुसार
·         पानी- 2कप
विधि-
1.    एक गहरा माइक्रोवेव बाउल लें, उसमें आटा, कार्नस्टार्च, बेकिंग पावउर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पेस्, सोया सॉस, सिरका, कटी लहसुन, अदकर और नमक मिक् करें।
2.    इसके साथ एक कप पानी पानी मिलाएं और एक गाढा पेस् तैयार करें।
3.    जब मिश्रण तैयार हो जाए तब इसमें छोटे टुकड़ों में कटी गोभी मिलाएं और उस पर अच्छी तहर से मिश्रण लपेट दें।
4.    अब पैन में तेल गरम करें और जब तेल गरम हो जाए तब उसमें एक एक कर के गोभी के टुकड़े डालें और गोल्डन रंग का होने तक फ्राई करें।
5.    तली हुई गोभी को टिशू पेपर पर निकालें।
6.    15 मिनट के बाद तली हुई गोभी को फिर से उसी तेल में फ्राई करें।
7.    तली गोभी को प्लेट में निकालें और उस पर चाट मसाला छिड़क कर मिक् करें।
8.    अब ऊपर से हरी पत्तेदार प्याज काट कर गार्निश करें और सर्व करें।
1.     

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