शाही मालपुआ
क्या
चाहिए – १/२
कप सूजी, १/२
कप मैदा, १/२
कप किसा हुआ
मावा, १ कप
दही, १/२
चम्मच सौंफ, १
कप चीनी, १
कप पानी, १
कप घी, १-१
चम्मच पिस्ता,
बादाम, चिरौंजी.
ऐसे
बनाये – सूजी
और मैदा एकसार
करे. इसमें
आवश्तानुसार दही
मिलाकर अच्छी
तरह फेंट ले.
तैयार घोल में
मावा और सौंफ
मिला दे. एक
पण में पानी
व चीनी मिलाकर
गर्म करने रखे.
इसे ८-१०
मिनट पकाये.
एक तार की
चाशनी तैयार
है. इसे अलग
रखे दे. एक
कड़ाही में घी
गर्म करे. इसमें
करछल की मदद
से थोड़ा सा
घोल डाले और
उसी के उलटे
हिस्से से
इसे चीलें
की तरह चपटा
फैलाये. सुनहरा
होने पर मालपुआ
निकालकर चाशनी
में डाले. इसी
तरह से सभी
मालपुए बनाये
और मेवो से
सजाकर परोसे.
इनके साथ फीकी
या हलकी मीठी
राबड़ी हो तो
कहना ही क्याsee more
No comments:
Post a Comment