Tuesday, June 9, 2015

Chana Dal Kadhi

सामग्री-

  • चना दाल १ कप
  • दही १/२ कप (फेटा हुआ)
  • हल्दी १/२ चम्मच
  • अदरक, हरी मिर्च पेस्ट १ छोटा चम्मच
  • जीरा १/२ चम्मच
  • शिमला मिर्च १ छोटा (बारीक कटा हुआ)
  • लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  • हींग १ चुटकी
  • तेल २ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

​बनाने की विधि: How To Make Chana Daal Kadhi
  • दाल को अच्छे से दो कर दो कप पानी, हल्दी और नमक के साथ कुकर में पकने के लिए रख दीजिये, कुकर में सीटी आने के बाद, 15 मिनट और धीमी आंच पर पकाइए
  • कुकर खोल कर दाल को अच्छे से मैश करिए
  • एक मे कढाई तेल गरम करिए जीरा डालिए, जीरा पकने पर हींग और अदरक, और मिर्ची का पेस्ट डालिए
  • 1 मिनट पकाने के बाद, बारीक कटी शिमला मिर्च डालिए, कुछ देर और पकाइए,
  • लाल मिर्च पाउडर और पकी हुई दाल मिला दीजिये उबाल आने तक पकाइए
  • आंच से उतार के फेटा हुआ दही मिला दीजिये, हरी धनिया से सजा के परोसिये.see more

No comments:

Post a Comment