स्प्रिंग रोल बनाने की विधि
सामग्री
मैदा-2 कप, नमक-1/4 छोटा चम्मच, मैदा-एक छोटा चम्मच अलग से, तलने के लिए तेल।
भरावन के लिए- नूडल्स-100 ग्राम, बारीक कटी गाजर-1/2 कप, बारीक कटी पत्तागोभी-1/2 कप, बारीक कटी बीन्स-1/2 कप, बारीक कटी प्याज-1/2 कप, नमक-1/2 छोटा चम्मच, सोया सॉस-एक छोटा चम्मच, रेड चिली सॉस-1/2 छोटा चम्मच, ग्रीन चिली सॉस-1/2 छोटा चम्मच, वेनेगर-1/2 छोटा चम्मच, तेल-एक बड़ा चम्मच।
यूं बनाएं
दो गिलास पानी में एक छोटा चम्मच तेल डालकर गर्म करे। जब उबाल आ जाए तो नूडल्स डाल दें। नूडल्स गल जाएं तो छलनी में डालकर पानी निकाल दें। अब गर्म तेल में सभी सब्जियां और नमक डालकर तेज आंच पर पकाएं। जब पानी सूख जाए तो तीनों सॉस, उबले नूडल्स और वेनेगर डालकर चलाएं। गैस बंद करके ठंडा होने दें। अब दो कप मैदा में नमक डालकर पानी की सहायता से गूंथ लें।
इससे छोटी-सी रोटी बेलें। दोनों ओर से हल्का सेक लें। सारी रोटियां तैयार कर लें। एक छोटा चम्मच मैदा को एक बड़े चम्मच पानी में घोल लें। रोटी के किनारों पर तैयार मैदे का घोल लगाएं। तैयार रोटी के किनारे पर एक छोटा चम्मच भरावन रखकर चारों ओर से फोल्ड करके पैकेट सा बनाएं। इसे गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें। बीच से काटकर टमेटो सॉस के साथ सर्व करें।see more
-
No comments:
Post a Comment