सामग्री-
• मटर- 1 कप
• गोभी- 1 कप
• आलू- 2
• एक नींबू
• अदरक - 1 इंच टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
• हरी मिर्च - 1-2 बारीक कटी हुई
• टमाटर- 2
• धनियां पाउडर- 1 छोटी चम्मच
• नमक- स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच से अधिक)
• हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
• लहसन की कलिया- 5-6
• पाव भाजी मसाला- 2 चम्मच
• जीरा - आधा चम्मच (छोटी)
• हरा धनिया
• गोभी- 1 कप
• आलू- 2
• एक नींबू
• अदरक - 1 इंच टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
• हरी मिर्च - 1-2 बारीक कटी हुई
• टमाटर- 2
• धनियां पाउडर- 1 छोटी चम्मच
• नमक- स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच से अधिक)
• हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
• लहसन की कलिया- 5-6
• पाव भाजी मसाला- 2 चम्मच
• जीरा - आधा चम्मच (छोटी)
• हरा धनिया
बनाने की विधि: How To Make Paav Bhaji
- आलू और गाजर को छीलिये| गोभी और टमाटर को छोटे छोटे टुकड़े करते हुये काट लीजिये और उसमे मटर भी डाल लीजिये. कुकर मे सारी सब्जी डाल लीजिये, फिर 2-3 सीटी लगवा लीजिये| फिर सारी सब्जियों को मैश कर लीजिये|
- लसन और अदरक को कूट कर तैयार कर ले।
- कढ़ाई में घी डालकर गरम कीजिये, जीरा डालिये, जीरा भुनने पर अदरक , लहसून का पेस्ट, हरी मिर्च, प्याज़ और मसाले को हल्का सा भूनिये| हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, लालमिर्च, गरम मसाला , पाव भजी मसाला डाले और मसाले को अच्छी तरह चम्मच से चलाते हुये तब तक भूनिये जब तक मसाला मे से घी ऊपर की और दिखने ना लगे, फिर मैश की हुई सब्ज़ीयों को कढ़ाई मे डाले, उसमे नमक डाले, फिर 5 मिनट तक पकाएँ | भाजी बन कर तैयार है|
परोसने का तरीका: हरा धनियाँ भाजी के ऊपर डाले| साथ मे पाव के साथ परोसे, भाजी पर थोड़ा सा निम्बू और बारीक प्याज़ डालें| पाव भाजी बनकर खाने के लिए तैयार है|
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