सामग्री-
1.5 कप मैदा
4 कप पानी
1 कप चीनी
1/2 कप नारियल तेल
कुछ बूंद - खाने का हरा रंग
1/4 कप पिस्ता, हल्का पिसा
2-3 पिसी इलायची
4 कप पानी
1 कप चीनी
1/2 कप नारियल तेल
कुछ बूंद - खाने का हरा रंग
1/4 कप पिस्ता, हल्का पिसा
2-3 पिसी इलायची
विधि-
- सबसे पहले मैदे को पानी के साथ घोल लें। यह घोल दूध की तरह पतला होना चाहिये पर अगर यह थोड़ा सा गाढा हो गया है तो कोई बात नहीं।
- अब इसमें खाने का हरा रंग डालें। इस मिश्रण को एक मोटे तले के बर्तन में गरम करें और बीच-बीच में चलाती रहें।
- जब मिश्रण गाढा हो जाए तब इसमें चीनी मिलाएं और लगातार चलाती रहें।
- जब मिश्रण दुबारा गाढा हो जाए तब उसमें इलायची पाउडर, पिस्ता और तेल डालना शुरु कीजिये। 1 चम्मच एक बार में डालें। इसे तब तक लगातार चलाती रहें जब तक कि यह हलवा बर्तन से अलग ना होने लगे।
- यदि जरुरत हो तो उसमें और तेल डालें।
- अब इसे एक तेल लगी थाली में पलट लीजिये और अपने मन चाहे आकार में काट लीजिये।
No comments:
Post a Comment