Monday, June 15, 2015

Pista halwa recipe

सामग्री-
1.5 कप मैदा 
4 कप पानी
1 कप चीनी 
1/2 कप नारियल तेल
कुछ बूंद - खाने का हरा रंग 
1/4 कप पिस्‍ता, हल्‍का पिसा 
2-3 पिसी इलायची
विधि-
  • सबसे पहले मैदे को पानी के साथ घोल लें। यह घोल दूध की तरह पतला होना चाहिये पर अगर यह थोड़ा सा गाढा हो गया है तो कोई बात नहीं।
  • अब इसमें खाने का हरा रंग डालें। इस मिश्रण को एक मोटे तले के बर्तन में गरम करें और बीच-बीच में चलाती रहें।
  • जब मिश्रण गाढा हो जाए तब इसमें चीनी मिलाएं और लगातार चलाती रहें।
  • जब मिश्रण दुबारा गाढा हो जाए तब उसमें इलायची पाउडर, पिस्‍ता और तेल डालना शुरु कीजिये। 1 चम्‍मच एक बार में डालें। इसे तब तक लगातार चलाती रहें जब तक कि यह हलवा बर्तन से अलग ना होने लगे।
  • यदि जरुरत हो तो उसमें और तेल डालें।
  • अब इसे एक तेल लगी थाली में पलट लीजिये और अपने मन चाहे आकार में काट लीजिये।

No comments:

Post a Comment