Thursday, April 30, 2015

STUFFED PARATHA

Ingredients for Stuffed Paratha – आवश्यक सामग्री.

गेहू का आटा -2 कप (aata)
घी -1/2 t spoon
नमकस्वादानुसार (Salt)
तेलअवयस्कता अनुसार (Oil)
स्टफ्फिंग के लिए (Stuffing)
मूंग दाल – 2 Table spoon (yellow lentile)
हरा प्याज़ -2 T able spoon (बारीक़ कटा हुआ ) (onion)
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 t spoon (Red chilli powder)
जीरा -1/2 T spoon (Cumin seeds)
हींग -आधा छोटा चम्मच (asafoetida)
नमकस्वादानुसार (Salt)

How to Make Stuffed Paratha – विधि


मूंग दाल को रात को बिगो कर रकना है
आटे में घी,नमक,टी स्पून तेल मिलाकर पानी की सहायता से आटा गूथ लीजीए.अब गुथे हुऐ आटे को 10,20 मिनट के लिए रक दीजिये.
बिगोया हुऐ दाल से पानी निकल दीजीए.अब एक बरतन में दाल,हरा प्याज़,लाल मिर्च पाउडर,जीरा,हींग,नमक डाल कर अछि तरह मिला लीजीए.अब स्टफ्फिंग तैयार है.अब आटे की लोही तोड़िये और करीब 4 इंच व्यास में बेल लीजिये.अब एक चम्मच stuffing उस पर रखिये उसे चारों ओर से मोड़कर बन्द कर दीजिये. अब इस पिठ्ठी भरी हुइ लोही को हथेली की सहायता से दबाकर चपटा करके थोड़ा सा बड़ा कर लें.अब बेलन की सहायता से घी या सुका आटा लगा कर पराठा बेल लीजीए.इसी तरह सब पराठा बना लीजीए.इस बेले हुये परांठे को तवे पर डाल कर दोनों ओर से तेल लगाकर ब्राउन होने तक खस्ता सेकिये. इसी तरह से सारे पराठे बना लीजिये.गरमा गरम Stuffed Paratha तैयार
see more

No comments:

Post a Comment