Thursday, April 30, 2015

Rajma Recipe

Ingredients for Rajma Recipe in Hindi

राजमा – 300 gm (Rajma)
आलू – 1 (Potato)
तेलअवयस्कता अनुसार (Oil)
लौंग – 10 (Clove)
काली मिर्च – 10 (Black pepper)
दालचीनी – 2 इंच टुकड़ा (Cinnamon)
धनिया – 1 Table spoon (Coriander seeds)
लाल मिर्च – 6 (Red chilli powder)
लहसुन – 8 (कालिया) (Garlic)
नारियल – 1 कप (कद्दूकस किया हुआ) (Cocount)
हरी मिर्च -1 (Green chilli)
प्याज़ -1 (Onion)
इमली का पेस्ट – 2 Table spoon (Tamarind paste)
नारियल का दूध -1 cup (Cocount milk)
नमकस्वादानुसार (Salt)
पानीअवयस्कता अनुसार (Water)

How to Make Rajma Recipe – विधि

राजमा धो लें और 7-8 घंटे के लिए या रात भर में पानी में भिगो दें.
आलू को छील कर छोटे टुकड़ो में काट कर रख लीजिये, प्याज़ और हरी मिर्च को काट कर रक लीजिये.
अब एक पेन में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये, अब उसमे डाले लौंग, काली मिर्च, दालचीनी, धनिया, लाल मिर्च,लहसुन डाल कर अछि सुगंद आने तक भुने, कद्दूकस किया नारियल को भी हल्का ब्राउन होने तक भुने ले, अब भुना हुआ नारियल और भुना हुआ मसाला को मिलकर 1 कप पानी डाल कर पीस लीजिये.

अब एक पेन में तेल डाल डाल कर गरम कीजिये, अब उसमे डाले कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर हल्का ब्राउन होने दें, अब राजमा, कटा हुआ आलू और 2 कप पानी डाल कर पकाये, राजमा पकने बाद पिसा हुआ मसाला पेस्ट, इमली का पेस्ट, नमक और नारियल का दूध डाल कर अछि तरह मिला लीजिये,अब ग्रेवी गाढ़ा होने तक पका लीजिये, गरमा गरम राजमा चपाती, नान के साथ, और राजमा चावल तो बहुत ही अच्छे लगते है, खाइये और परोसिये.

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