Wednesday, April 29, 2015

ऑरेंज कैरट केक orange carrot cake

ऑरेंज कैरट केक:

कितने लोगों के लिए : 5
सामग्री :
175 ग्राम गाजर कसा हुआ, 1 बड़े संतरे का जूस और ऑरेंज जेस्ट (संतरे के छिलके का ऊपरी हिस्सा कसा हुआ), 100 ग्राम अखरोट के टुकड़े, 225 मिली ऑलिव ऑयल, 4 बड़े अंडे, 175 ग्राम साबुत गेहूं का आटा, 2 टेबलस्पून बेकिंग पाउडर, 175 ग्राम आटा, 175 ग्राम मसक्वैडो चीनी, 1 टीस्पून जायफल कसा हुआ, 1 टीस्पून पिसी हुई दालचीनी
फ्रॉस्टिंग : 300 ग्राम फुल फैट क्रीम ची़ज, 100 ग्राम आइसिंग शुगर, 1 बड़े संतरे का छिलका कसा हुआ
आवश्यक : 20 सेंमी राउंड डीप केक टिन (चिकनाई लगी और सतह पर बेकिंग शीट लगी हुई)
विधि :
1. अवन को 150 डिग्री सेंटीग्रेड पर पहले से गर्म कर लें। अब एक बड़े मिक्सिंग बोल में सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह ब्लेंड करें। केक टिन में केक मिश्रण डालकर फैलाएं। इसे एक घंटा 10 मिनट तक बेक करें। 5 मिनट तक ठंडा करें फिर वायर रैक पर निकालकर अच्छी तरह ठंडा करें।

2. फ्रॉस्टिंग बनाने के लिए क्रीम ची़ज, आइसिंग शुगर और ऑरेंज ़जेस्ट को एक साथ मिलाकर केक के ऊपर फैलाएं। श्रेडेड ऑरेंज ़जेस्ट डालकर सर्व करें।

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