सामग्री :
एक कप बेसन, एक चम्मच हरी धनिया कटी हुई, एक चम्मच जीरा, आधा चम्मच हल्दी, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक कटोरी फेंटा हुआ दही, 2 प्याज पिसे हुए, आधा कटोरी टमाटर पेस्ट, एक छोटा चम्मच लहसुन-अदरक कटा हुआ, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल, आधा चम्मच पिसी चीनी, एक छोटा चम्मच नारियल का चूरा।
एक कप बेसन, एक चम्मच हरी धनिया कटी हुई, एक चम्मच जीरा, आधा चम्मच हल्दी, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक कटोरी फेंटा हुआ दही, 2 प्याज पिसे हुए, आधा कटोरी टमाटर पेस्ट, एक छोटा चम्मच लहसुन-अदरक कटा हुआ, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल, आधा चम्मच पिसी चीनी, एक छोटा चम्मच नारियल का चूरा।
विधि :
1. बेसन में धनिया, नमक, मिर्च, चीनी, जीरा, हल्दी मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं। ऊपर से नारियल चूरा बुरक दें।
1. बेसन में धनिया, नमक, मिर्च, चीनी, जीरा, हल्दी मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं। ऊपर से नारियल चूरा बुरक दें।
2. एक ऐसा बर्तन लें जो कुकर में आ सके। उसमें चिकनाई लगा दें। अब उसमें बेसन का घोल डालें। कुकर में आधा ग्लास पानी गर्म करके उसमें बर्तन रख कर 8-10 मिनट पका लें। बेसन का एक केक तैयार हो जाएगा। ठंडा करके टुकड़े काट लें और तल लें।
3. अब तेल में प्याज का पेस्ट डालकर भूनें। लहसुन-अदरक डाल कर दो मिनट भूनें। टमाटर प्यूरी मिलाकर भूनें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो दही डालकर ग्रेवी तैयार करें। बेसन के तले टुकड़े डालकर एक मिनट पकाएं और सर्व करें।
No comments:
Post a Comment