Tuesday, April 28, 2015

PULI PONGAL

Ingredients for Puli Pongal – आवश्यक सामग्री

चावल – 1 कप (Rice)
मूंग दाल – 1 कप (Yellow gram)
इमलीनिम्बू के बराबर का (Tamarind)
मूंगफली – 2 Table spoon (Peanuts)
तिल का तेल – 3 Table spoon (Sesame oli)
हल्दी – 1/4 T spoon (Tummeric)
राय – 1/2 T spoon (Mustard seeds)
उरद दाल – T spoon (white lentil)
लाल मिर्च – 2 (Red chilli)
पानी -2 कप (Water)
हींगएक पिंच (Asafoetida)
कड़ी पता – 8-10 (Curry leaves)
नमकस्वादानुसार (Salt)

How to Make Puli Pongal – विधि


एक पेन चावल और मूंग दाल को भून लीजिये, ठंडा होने के बाद मिक्सी में दरदरा पीस लीजिये (सूजी जैसा होना चाहये).
एक बाउल में इमली और 2 कप पानी डाल कर भिगो कर रखिये.
एक पेन में तेल डाल कर गरम करे, गरम तेल में राय डाल कर भुने, अब उरद दाल, लाल मिर्च, मूंगफली, हींग, कड़ी पता डाल कर भुने, अब चावल का मिश्रण डाल कर मिलाये, इमली का रस, हल्दी, नमक डाल कर मिलाये, ढककर 20 मिनट पकाये, बीच बीच में मिलते रहये, गरमा गरम पुलि पोंगल तैयार.

No comments:

Post a Comment