Wednesday, April 29, 2015

कैरट बीन्स कैबेज बॉल्स बनाने की विधि carrat beance cabage bolls


सब्जी गल जाने पर शेष मसाले मिलाकर अच्छी तरह भूनें। तैयार कैबेज बॉल्स डालकर हरा धनिया बुरकें
सामग्री - गाजर लंबी फांकों में कटी-एक कप, चौला फली कटी- एक कप, पत्तागोभी बारीक कटी-एक कप, अदरक बारीक कटी-एक बड़ा चम्मच, हरी मिर्च कटी बारीक- एक छोटा चम्मच, हरा धनिया कटा-थोड़ा सा, नमक- स्वादानुसार, जीरा-एक छोटा चम्मच, आमचूर पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, लालमिर्च पाउडर-1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला-1/2 छोटा चम्मच, अनारदाना- 1/2 छोटा चम्मच, मीठा सोडा-चुटकी भर, बेसन-एक कप, रिफाइंड तेल-आवश्यकतानुसार।
यूं बनाएं - कैबेन बॉल्स बनाने के लिए पत्तागोभी में बेसन, नमक, मीठा सोडा, अनारदाना, अदरक एक छोटा चम्मच, हरी मिर्च छोटा चम्मच, जीरा 1/2 छोटा चम्मच, लालमिर्च 1/4 छोटा चम्मच मिला लें। सभी सामग्री अच्छी तरह फेंट लें। फ्राईपैन में तेल गरम करके मंदी आंच पर कुरकुरी होने तक बॉल्स तलें। कड़ाही में एक छोटा चम्मच रिफाइंड तेल डालकर जीरे का छौंक लगाएं। गाजर, फली, बची हुई अदरक, हरी मिर्च नमक मिलाएं। ढककर रख दें। ढक्कन में पानी भर दें। सब्जी गल जाने पर शेष मसाले मिलाकर अच्छी तरह भूनें। तैयार कैबेज बॉल्स डालकर हरा धनिया बुरकें।

No comments:

Post a Comment