Tuesday, April 28, 2015

Crunchi salad

क्रंची सलाद बनाने की विधि


 मिली जुली सबि्जयों से बना क्रंची सेलेड हेल्दी है और हर खाने के साथ पसंद किया जाता है
सामग्रीलाल शिमला मिर्च-एकपीली शिमला मिर्च-एकचेरी टमाटर दो हिस्सों में कटे हुए-दस से पंद्रहप्याज-एकहरे प्याज की पत्तियां-एक बड़ा चम्मचलेट्यूस के पत्ते-चार से पांचकुटी हुई काली मिर्च-आधा छोटा चम्मचनमकस्वादानुसारजैतून का तेल-दो बड़े चम्मचसिरका-एक बड़ा चम्मचभुनी हुई मूंगफली-एक कप।
यूं बनाएंअवन को 200 डिग्री सेल्सियस तक गरम करें। शिमला मिर्च चारों ओर फोर्क से चुभाएं। बेकिंग शीट पर रख गरम अवन में 30 मिनट तक भूनें। अब इन्हें कागज के लिफाफे में डाल बंद करके दस मिनट तक रखें। बड़े बाउल में चेरी टॉमेटोप्याजहरे प्याज के पत्तेलेट्यूस के पत्तेकुटी काली मिर्च और नमक डालें। जैतून का तेल  सिरका डालें। शिमला मिर्च निकालें, छीलें और पतले स्ट्रिप्स काट बाउल में बाकी सामग्री के साथ डालें। सलाद फ्रिज में एक घंटे तक रखें। भुनी मूंगफली डाल ठंडा-ठंडा सर्व करें।

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