क्रंची सलाद बनाने की विधि
सामग्री- लाल शिमला मिर्च-एक, पीली शिमला मिर्च-एक, चेरी टमाटर दो हिस्सों में कटे हुए-दस से पंद्रह, प्याज-एक, हरे प्याज की पत्तियां-एक बड़ा चम्मच, लेट्यूस के पत्ते-चार से पांच, कुटी हुई काली मिर्च-आधा छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, जैतून का तेल-दो बड़े चम्मच, सिरका-एक बड़ा चम्मच, भुनी हुई मूंगफली-एक कप।
यूं बनाएं: अवन को 200 डिग्री सेल्सियस तक गरम करें। शिमला मिर्च चारों ओर फोर्क से चुभाएं। बेकिंग शीट पर रख गरम अवन में 30 मिनट तक भूनें। अब इन्हें कागज के लिफाफे में डाल बंद करके दस मिनट तक रखें। बड़े बाउल में चेरी टॉमेटो, प्याज, हरे प्याज के पत्ते, लेट्यूस के पत्ते, कुटी काली मिर्च और नमक डालें। जैतून का तेल व सिरका डालें। शिमला मिर्च निकालें, छीलें और पतले स्ट्रिप्स काट बाउल में बाकी सामग्री के साथ डालें। सलाद फ्रिज में एक घंटे तक रखें। भुनी मूंगफली डाल ठंडा-ठंडा सर्व करें।
No comments:
Post a Comment