Thursday, April 30, 2015

कांजी के वड़े canji wade

कांजी के वड़े
कितने लोगों के लिए : 10
सामग्री :
500 ग्राम धुली उड़द की दाल, 1 चुटकी हींग, 1-1/2 टी स्पून नमक, 2 टी स्पून राई (बारीक पिसी), 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 3 जग पानी, तलने के लिए तेल।
विधि :
उड़द की दाल का रातभर पानी में भीगने दे। सुबह पानी में से निकालकर बारीक पीस लें और पकौड़े की घोल की तरह बनाकर हाथ से एक ही दिशा में घुमाते हुए खूब फेंटे। जब मिक्सचर फूल जाए तो इसके हथेली पर वड़े बनाकर गरम तेल में तल लें। गरम तवे पर हींग डालकर भूनकर पीस लें।
अब पानी को गरम करके कांच के बर्तन में भर दें। पानी में पिसी राई, नमक, लाल मिर्च पाउडर और पिसी हुई हींग डाल दें।
अब तले हुए वड़े डाल दें, बर्तन का मुंह सूती कपड़े से बांध दें। 5 दिन तक बर्तन को धूप में रखे।

लीजिए स्वादिष्ट कांजी वड़ा तैयार है, होली के अवसर पर खुद भी खाएं और मेहमानों को भी सर्व करें।

No comments:

Post a Comment