Wednesday, April 29, 2015

ऑरेंज स्क्ैवश orange squashe

कितने लोगों के लिए : 30
सामग्री :
लीटर संतरे का जूसडेढ़ किग्राचीनी, 750 मिलीपानी, 40 ग्राम सिट्रिक एसिड, 2.5 ग्राम पोटेशियम मेटा बिसुलपाइट (केएमएस), 4 टी स्पून एसेंस।
विधि :
संतरों को छीलकर उनका जूस निकाल लें। चीनी में पानी और सिट्रिक एसिड डाल दें और आंच पर रखकर चीनी के घुलने तक पकाये। पतले कपड़े में डालकर छान लें। ठंडा होने दें और इसमें एसेंस और रंग भी डालकर अच्छी तरह मिला दें।
केएमएस को गर्म पानी में घोलकर तुरन्त उस बोतल में डाल दें। जब चाहे ठंडे पानी में मिलाकर सर्व करें।

No comments:

Post a Comment