HOW TO MAKE PANEER CURRY see more
Ingredients for Paneer Curry – आवश्यक सामग्री
§ पनीर -250 ग्राम (Paneer -250 gm)
§ टमाटर -3(Tamoto)
§ हरी मिर्च -2-3 (Green chilli)
§ अदरक -1 इंच
लम्बा टुकड़ा (Ginger)
§ ताजा दही
-1\2 छोटी कटोरी (Curd)
§ तेल या
घी – 3-4 टेबिल स्पून (Oil and Ghee
§ हींग -1 पिंच
(Asafoetida)
§ जीरा – आधा
छोटी चम्मच (Cumin (Jeera))
§ हल्दी पाउडर – एक
चौथाई छोटी
चम्मच (Turmeric)
§ धनियां पाउडर – एक
छोटी चम्मच(Coriander Powder)
§ लाल मिर्च पाउडर – आधा
छोटी चम्मच (Red Chilli Powder)
§ गरम मसाला – एक
चौथाई छोटी
चम्मच (Garam masala)
§ नमक – स्वादानुसार (Salt)
§ हरा धनियां – एक
टेबिल स्पून ( बारीक कटा
हुआ )(Coriander leaves)
§ पनीर को
काट लीजये
How to Make Paneer Curry – विधि
★ पनीर को काट लीजये. टमाटर ,हरी मिर्च ,अदरक को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लीजये उसी में दही बी डाल कर मिक्स कर लीजये कढ़ाई में तेल दल कर गरम कीजये पनीर के 4-5 टुकड़े इस गरम तेल में डालें और दोनों तरफ ब्राउन होने तक तलिये. तले हुये पनीर को प्लेट में निकाल कर रखें. सारा पनीर इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.
★ अब एक पेन में तेल डाल कर हींग और जीरा डाल कर भुनने अब हल्दी पाउडर,धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाल मिलिए उसके बाद दही टमाटर का पेस्ट डाल कर मसाले को तब तक भूने जब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे. अब इस मसाले में पानी और नमक डाल कर मिला लीजये तरी में उबाल आने पर तला हुआ पनीर और गरम मसाला डाल कर 2-3 मिनिट चमचे से चलाकर पकाइये. अब सब्जी को एक bowl( बरतन) में निकल लीजये उसके ऊपर हरी धनिया पता डाल सजाये.
गरमा गरम पनीरcurryतैयार.
गरमा गरम पनीरcurryतैयार.
No comments:
Post a Comment