Thursday, April 30, 2015

PANEER CURRY

HOW TO MAKE PANEER CURRY
see more

Ingredients for Paneer Curry – आवश्यक सामग्री

§  पनीर -250 ग्राम (Paneer -250 gm)
§  टमाटर -3(Tamoto)
§  हरी मिर्च -2-3 (Green chilli)
§  अदरक -1 इंच लम्बा टुकड़ा (Ginger)
§  ताजा दही -1\2 छोटी कटोरी (Curd)
§  तेल या घी – 3-4 टेबिल स्पून (Oil and Ghee
§  हींग -1 पिंच (Asafoetida)
§  जीराआधा छोटी चम्मच (Cumin (Jeera))
§  हल्दी पाउडरएक चौथाई छोटी चम्मच (Turmeric)
§  धनियां पाउडरएक छोटी चम्मच(Coriander Powder)
§  लाल मिर्च पाउडरआधा छोटी चम्मच (Red Chilli Powder)
§  गरम मसालाएक चौथाई छोटी चम्मच (Garam masala)
§  नमकस्वादानुसार (Salt)
§  हरा धनियांएक टेबिल स्पून ( बारीक कटा हुआ )(Coriander leaves)
§  पनीर को काट लीजये

How to Make Paneer Curry – विधि

पनीर को काट लीजये. टमाटर ,हरी मिर्च ,अदरक को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लीजये उसी में दही बी डाल कर मिक्स कर लीजये कढ़ाई में तेल दल कर गरम कीजये पनीर के 4-5 टुकड़े इस गरम तेल में डालें और दोनों तरफ ब्राउन होने तक तलिये. तले हुये पनीर को प्लेट में निकाल कर रखें. सारा पनीर इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.
अब एक पेन में तेल डाल कर हींग और जीरा डाल कर भुनने अब हल्दी पाउडर,धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाल मिलिए उसके बाद दही टमाटर का पेस्ट डाल कर मसाले को तब तक भूने जब तक कि मसाले के ऊपर तेल तैरने लगे. अब इस मसाले में पानी और नमक डाल कर मिला लीजये तरी में उबाल आने पर तला हुआ पनीर और गरम मसाला डाल कर 2-3 मिनिट चमचे से चलाकर पकाइये. अब सब्जी को एक bowl( बरतन) में निकल लीजये उसके ऊपर हरी धनिया पता डाल सजाये.
गरमा गरम पनीरcurryतैयार.

No comments:

Post a Comment