Thursday, April 30, 2015

लाजवाब मैंगो मालपुआ mango malpua

सामग्री : 

500 ग्राम ताजे आम, 250 ग्राम मैदा, 100 ग्राम मावा, 300 ग्राम शक्कर, केशर व इलायची चुटकीभर, तलने के लिए घी। 

विधि : 

सबसे पहले आम को छील लें एवं रस निकालकर मैदा व मावा डालकर मिक्स कर लें। शक्कर में पानी डालकर चाशनी बना लें। इसमें केशर व इलायची पावडर डाल दें।

अब फ्राइंग पैन में घी गरम करें व चम्मच से घोल को थोड़ा-थोड़ा डालें। धीमी आंच पर गुलाबी होने तक तलें। तलकर चाशनी में डालें। चाशनी में से निकालकर सर्व करें।

No comments:

Post a Comment