Tuesday, April 28, 2015

तिल और आलू का सलाद til aalu salad

तिल पोटेटो सेलेड नेपाल की रेसेपी है, इसे नेपाल में पोटेटो अचार की तरह परोसा जाता है

सामग्री: आलू- 4 मध्यम आकार के, नमक -स्वादानुसार, हरी मिर्च - 2,
नीबू का रस - 1 छोटी चम्मच, अदरक -आधा इंच टुकड़ा बारीक कटा, आॉलिव आॉयल- 2 छोटे चम्मच, तिल -2 छोटे चम्मच, हरा धनियां- 2 टेबल स्पून, पुदीने के पत्ते - 2 टेबल स्पून
यूं बनाएं:
आलू को उबाल लें। अब इन्हें लगभग 1 घंटे के बाद ठंडा करके छील लें और टुकडों में काट लें। ठंडा करके छीलने से आलू भुरभुरे नहीं रहते और अच्छे से कटते हैं। हर आलू से 4.6 टुकडे कर लें।
तिल को किसी पैन या तवे पर भून कर हल्का बाउन कर लें। अब कटे हुए आलू में भुने हुए तिलए नमक, अदरक, हरी मिर्चए नींबू रस और ओलिव ओयल डाल कर सबको अच्छे से मिला लें।

पुदीने की पत्तियां और हरा धनिया डाल कर सजाएं। आपका आलू तिल का सलाद तैयार है।

No comments:

Post a Comment