Tuesday, April 28, 2015

ALOO CHANA FRY

Ingredients for aloo chana fry – आवश्यक सामग्री

सफ़ेद चना (काबुली चना) – 2 cup (Chickpeas)
आलू – 1 कप (उबला हुआ) (Aloo boiled)
टमाटर – 1 कप (कटा हुआ ) (Tomato)
हरी मिर्च का पेस्ट – 2 T spoon (Green chilli paste)
अदरक का पेस्ट – 1 1/2 T spoon (Ginger paste)
लहसुन का पेस्ट – 2 T spoon (Garlic paste)
चना मसाला – 2 T spoon (Chana masala powder)
काला नमक – T spoon (Black salt)
अमचूर पाउडर – 1/2 T spoon (Mango powder)
नमकस्वाद अनुसार (Salt)
तेल – 3 Table spoon (Oil)
धनियाँ पता/ कप (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)

How to Make aloo chana fry – विधि


चनो को धो कर 7,8 घंटे के पानी में भिगो दीजिये.अब चनो को कूकर में डालिये, नमक और पानी डाल कर कूकर बन्द कीजिये, 1 या 2 सीटी आने तक उबाल लीजिये.
आलू को भी उबाल कर छिलका निकाल कर काट लीजिये. टमाटर काट लीजिये.
अब एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम करे, गरम तेल में उबला हुआ आलू डाल कर भून कर निकाल लीजिये.
उसी गरम तेल में हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर 1 मिनट भुने, अब चना मसाला, उबला हुआ चना, उबला हुआ आलू, टमाटर, काला नमक, अमचूर पाउडर और नमक डाल कर मिलाये, अब आधा कप पानी डाल कर मिलाये, पानी पूरी तरह सोकने तक पकाये.
अब चने को एक बाउल में निकाल लीजिय, उपर से धनियाँ पता से सजायें, गरमा गरम आलू चना फ्राई तैयार.

No comments:

Post a Comment