सामग्री : मखाने-सौ ग्राम, चीनी-सौ ग्राम, गोंद-दो चम्मच, खरबूजे के बीज-दो चम्मच, सूखा नारियल-एक कप (कद्दूकस किया हुआ), सूखा मेवा (काजू, बादाम, किशमिश, चिरौंजी)-आधा कप, घी-सौ ग्राम।
यूं बनाएं : कड़ाही में एक चम्मच घी डालकर गोंद फ्राई कर लें, जब गोंद फूल जाए तो प्लेट में निकालकर ठंडा कर पीस लें। उसी कड़ाही में थोड़ा घी डालकर मखाने फ्राई कर निकाल लें और दरदरा पीसें। अब सूखा नारियल हल्का फ्राई कर लें। एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें। चाशनी को पकाकर गाढ़ा कर लें (उसे प्लेट में 1 बूंद टपकाकर देख लें अगर हाथ से छूने पर वह सूख जाए तो इसका मतलब चाशनी तैयार है।) अब एक थाली में घी लगाकर रख लें। अब सारी सामग्री (गोंद, मखाने, नारियल और सूखा मेवा) को चाशनी में डालकर अच्छी तरह मिला लें और जल्दी से घी लगी थाली में डालकर बर्फी की तरह जमाकर फैला लें। जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसके टुकड़े काटकर एयर-टाइट कंटेनर में रखें।
No comments:
Post a Comment