Ingredients
- चावल का आटा - १/2 कप
- मैदा - 1 कप
- सूजी - ½ कप
- प्याज़ - 1 (बारीक कटे हुए)
- टमाटर - 2 (बारीक कटे हुए)
- दही - 1 कप
- हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
- हरा धनिया - 2 tbsp (बारीक कटा हुआ)
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - उत्तपम सेकने के लिए
- Instructions
- टोमेटो उत्तपम बनाने के लिए, एक बर्तन में चावल का आटा, मैदा और सूजी को अच्छे से मिलाए।
- अब इसमे प्याज़, हरी मिर्च और दही डालें और एक गाढ़ा सा घोल तैयार कर के आधे घंटे के लिए रख दें।
- घोल में नमक मिलायें और एक नोन स्टिक पैन में एक चम्मच तेल डाल कर गरम करें ।
- अब एक छोटी कटोरी जितना घोल पैन में गोल आकार में फैलायें।
- ऊपर से टमाटर के कटे हुए पीस और हरा धनिया को हल्के हाथो से दबाएं।
- जब नीचे से आधे से ज़्यादा पक जाए तो उत्तपम को पलटे और दोनो तरफ से तेल लगा कर पका लें ।
- पकने पर टोमेटो उत्तपम सांबर और नारियल की चटनी के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment