Thursday, October 1, 2015

Tomato Uttapam Recipe

Ingredients
  • चावल का आटा - १/2 कप
  • मैदा - 1 कप
  • सूजी - ½ कप
  • प्याज़ - 1 (बारीक कटे हुए)
  • टमाटर - 2 (बारीक कटे हुए)
  • दही - 1 कप
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
  • हरा धनिया - 2 tbsp (बारीक कटा हुआ)
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - उत्तपम सेकने के लिए
  • Instructions
    1. टोमेटो उत्तपम बनाने के लिए, एक बर्तन में चावल का आटा, मैदा और सूजी को अच्छे से मिलाए।
    2. अब इसमे प्याज़, हरी मिर्च और दही डालें और एक गाढ़ा सा घोल तैयार कर के आधे घंटे के लिए रख दें।
    3. घोल में नमक मिलायें और एक नोन स्टिक पैन में एक चम्मच तेल डाल कर गरम करें ।
    4. अब एक छोटी कटोरी जितना घोल पैन में गोल आकार में फैलायें।
    5. ऊपर से टमाटर के कटे हुए पीस और हरा धनिया को हल्के हाथो से दबाएं।
    6. जब नीचे से आधे से ज़्यादा पक जाए तो उत्तपम को पलटे और दोनो तरफ से तेल लगा कर पका लें ।
    7. पकने पर टोमेटो उत्तपम सांबर और नारियल की चटनी के साथ परोसें।

No comments:

Post a Comment