Friday, October 2, 2015

Green Peas Kabab

मटर के ग्रीन कबाब

सामग्री : 
किलोग्राम पालक, 100 ग्राम हरे मटर, 200 ग्राम आलू, 1 छोटा चम्मच अदरक (कटा), 1 छोटा चम्मच लहसुन (कटा), 2 छोटे चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी), 1 छोटा चम्मच धनिया पत्ती (बारीक कटी), 1/2 छोटा चम्मच लौंग, 1/2 छोटा चम्मच दालचीनी, 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर, 1/2 चम्मच चाट मसाला, 1 छोटा चम्मच नमक, 2 नींबू, 10 ग्राम कार्नफ्लोर, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर, पर्याप्त मात्रा में तेल।

विधि : 
पालक को धोकर मोटी डंडियाँ अलग कर दें। पानी गरम कर उसमें पालक, लौंग व दालचीनी डालें। 3-4 मिनट तक उबालें और छानकर अलग करें। आलू उबालकर छान लें। उबले पानी में डालकर उबालें व छान लें। 

आलू छीलकर मसल लें व छना पालक, कटा अदरक, लहसुन, हरीमिर्च, धनिया पत्ती, लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला, कार्नफ्लोर व नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ व गूँथ लें। 

20 मिलीलीटर तेल गरम कर जीरा डालकर कड़काएँ, मटर व नमक डालकर 1 मिनट तक पकाएँ। पालक मिश्रण में गरम मसाला डालें व मिलाकर बराबर भागों में बाँटें। 

प्रत्येक भाग में बीच में थोड़े-थोड़े मटर भरें। गोले बनाकर चपटा करें। कड़ाही में तेल गरम करें व मध्यम आँच पर कबाब डालकर सुनहरा भूरा हो जाने तक तल लें। 

इस प्रकार बाहर निकालकर रखें कि अतिरिक्त तेल निकल जाए। नींबू की फाँकों व प्याज के छल्लों से सजाकर परोसें।

No comments:

Post a Comment