मटर के ग्रीन कबाब
सामग्री :
1 किलोग्राम पालक, 100 ग्राम हरे मटर, 200 ग्राम आलू, 1 छोटा चम्मच अदरक (कटा), 1 छोटा चम्मच लहसुन (कटा), 2 छोटे चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी), 1 छोटा चम्मच धनिया पत्ती (बारीक कटी), 1/2 छोटा चम्मच लौंग, 1/2 छोटा चम्मच दालचीनी, 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर, 1/2 चम्मच चाट मसाला, 1 छोटा चम्मच नमक, 2 नींबू, 10 ग्राम कार्नफ्लोर, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर, पर्याप्त मात्रा में तेल।
विधि :
पालक को धोकर मोटी डंडियाँ अलग कर दें। पानी गरम कर उसमें पालक, लौंग व दालचीनी डालें। 3-4 मिनट तक उबालें और छानकर अलग करें। आलू उबालकर छान लें। उबले पानी में मटर डालकर उबालें व छान लें।
आलू छीलकर मसल लें व छना पालक, कटा अदरक, लहसुन, हरीमिर्च, धनिया पत्ती, लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला, कार्नफ्लोर व नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ व गूँथ लें।
20 मिलीलीटर तेल गरम कर जीरा डालकर कड़काएँ, मटर व नमक डालकर 1 मिनट तक पकाएँ। पालक मिश्रण में गरम मसाला डालें व मिलाकर बराबर भागों में बाँटें।
प्रत्येक भाग में बीच में थोड़े-थोड़े मटर भरें। गोले बनाकर चपटा करें। कड़ाही में तेल गरम करें व मध्यम आँच पर कबाब डालकर सुनहरा भूरा हो जाने तक तल लें।
इस प्रकार बाहर निकालकर रखें कि अतिरिक्त तेल निकल जाए। नींबू की फाँकों व प्याज के छल्लों से सजाकर परोसें।
1 किलोग्राम पालक, 100 ग्राम हरे मटर, 200 ग्राम आलू, 1 छोटा चम्मच अदरक (कटा), 1 छोटा चम्मच लहसुन (कटा), 2 छोटे चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी), 1 छोटा चम्मच धनिया पत्ती (बारीक कटी), 1/2 छोटा चम्मच लौंग, 1/2 छोटा चम्मच दालचीनी, 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर, 1/2 चम्मच चाट मसाला, 1 छोटा चम्मच नमक, 2 नींबू, 10 ग्राम कार्नफ्लोर, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर, पर्याप्त मात्रा में तेल।
विधि :
पालक को धोकर मोटी डंडियाँ अलग कर दें। पानी गरम कर उसमें पालक, लौंग व दालचीनी डालें। 3-4 मिनट तक उबालें और छानकर अलग करें। आलू उबालकर छान लें। उबले पानी में मटर डालकर उबालें व छान लें।
आलू छीलकर मसल लें व छना पालक, कटा अदरक, लहसुन, हरीमिर्च, धनिया पत्ती, लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला, कार्नफ्लोर व नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ व गूँथ लें।
20 मिलीलीटर तेल गरम कर जीरा डालकर कड़काएँ, मटर व नमक डालकर 1 मिनट तक पकाएँ। पालक मिश्रण में गरम मसाला डालें व मिलाकर बराबर भागों में बाँटें।
प्रत्येक भाग में बीच में थोड़े-थोड़े मटर भरें। गोले बनाकर चपटा करें। कड़ाही में तेल गरम करें व मध्यम आँच पर कबाब डालकर सुनहरा भूरा हो जाने तक तल लें।
इस प्रकार बाहर निकालकर रखें कि अतिरिक्त तेल निकल जाए। नींबू की फाँकों व प्याज के छल्लों से सजाकर परोसें।
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