टमाटर के रस से तैयारी की हुई स्वादिष्ट पनीर टमाटरी
सामिग्री- पनीर - २५० ग्राम टमाटर - १ किलो नमक स्वादानुसार + १ छोटा चम्मच हरी मिर्च - ४ नग मोटी कटी प्याज़ - १ बड़ी लौंग - ४ नग दालचीनी - १ टुकड़ा लहसुन की कालिया - ६ नग सफ़ेद मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच मक्खन - ५० ग्राम नीबू का रस - १ बड़ा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट - १ बड़ा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर - १ बड़ा चम्मच ताज़ी क्रीम - २ बड़े चम्मच धनिया की पत्ती और मलाई सजाने के लिए विधि- सबसे पहले टमाटर को चार टुकड़ों में काटें, हरी मिर्च को मोटा- मोटा काट लें। अब टमाटर, प्याज़, हरी मिर्च, नमक, लौंग, दालचीनी को हाथों से मसलकर एक मलमल के कपडे में बांध कर टांगे, उसके नीचे एक बर्तन रख दें ताकि सारा रस निचुड़ कर उसमें आ जाये, इस प्रकिर्या में ८ घंटे लगेंगे। पनीर को बड़े टुकड़ों में काटें और इस पर नीबू का रस, अदरक, लहसुन की पेस्ट, सफ़ेद मिर्च पाउडर मिलाकर ४ घंटे के लिए रख दें। अब पनीर को नॉन स्टिक पैन में सेंक लें। दूसरी ओर जब सारा रस उस बर्तन में इकठ्ठा हो जाए तब कढ़ाही में १ छोटा चम्मच मक्खन पिग्ला कर उसमें टमाटर का रस और थोड़ा पानी डालते हुए पकाएं। अब टमाटर में, बचा हुआ मक्खन, कसूरी मेथी पाउडर और क्रीम डालें लगातार चलाते हुए ५ मिनट के लिए पका कर इसमें पनीर के टुकड़े डालकर २ मिनट अच्छी तरह से मिलकर पका लें, गैस बंद कर दें। हरा धनिया और मलाई से सजा कर सर्व करें।
सामिग्री- पनीर - २५० ग्राम टमाटर - १ किलो नमक स्वादानुसार + १ छोटा चम्मच हरी मिर्च - ४ नग मोटी कटी प्याज़ - १ बड़ी लौंग - ४ नग दालचीनी - १ टुकड़ा लहसुन की कालिया - ६ नग सफ़ेद मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच मक्खन - ५० ग्राम नीबू का रस - १ बड़ा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट - १ बड़ा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर - १ बड़ा चम्मच ताज़ी क्रीम - २ बड़े चम्मच धनिया की पत्ती और मलाई सजाने के लिए विधि- सबसे पहले टमाटर को चार टुकड़ों में काटें, हरी मिर्च को मोटा- मोटा काट लें। अब टमाटर, प्याज़, हरी मिर्च, नमक, लौंग, दालचीनी को हाथों से मसलकर एक मलमल के कपडे में बांध कर टांगे, उसके नीचे एक बर्तन रख दें ताकि सारा रस निचुड़ कर उसमें आ जाये, इस प्रकिर्या में ८ घंटे लगेंगे। पनीर को बड़े टुकड़ों में काटें और इस पर नीबू का रस, अदरक, लहसुन की पेस्ट, सफ़ेद मिर्च पाउडर मिलाकर ४ घंटे के लिए रख दें। अब पनीर को नॉन स्टिक पैन में सेंक लें। दूसरी ओर जब सारा रस उस बर्तन में इकठ्ठा हो जाए तब कढ़ाही में १ छोटा चम्मच मक्खन पिग्ला कर उसमें टमाटर का रस और थोड़ा पानी डालते हुए पकाएं। अब टमाटर में, बचा हुआ मक्खन, कसूरी मेथी पाउडर और क्रीम डालें लगातार चलाते हुए ५ मिनट के लिए पका कर इसमें पनीर के टुकड़े डालकर २ मिनट अच्छी तरह से मिलकर पका लें, गैस बंद कर दें। हरा धनिया और मलाई से सजा कर सर्व करें।
No comments:
Post a Comment