Monday, October 19, 2015

Kerala Paratha Recipe

केरला पराठा बनाने की विधि:-

केरला पराठा भारतीय व्‍यंजनों में से एक है जो कि केरला में बहुत प्रसिद्ध है केरला पराठा बनाने से पहले इसके आटे को बहुत ही अच्‍छी प्रकार से गूथना चाहिये नहीं तो यह बहुत ही कठोर बनेगा। आप केरला पराठे को किसी रसीली सब्‍जी या फिर गाढी दाल फ्राई के साथ सर्व कर सकती हैं। 



सामग्री- मैदा- 1 कप नमक- 1/2 चम्‍मच अजवाइन- 1/2चम्‍मच घी- 3 चम्‍मच पानी- 2 कप 

 विधि- मैदे को सबसे पहले छान लें। फिर उसमें नमक, अजवाइन और 3 चम्‍मच घी डालें। अब गरम पानी की मदद से उसे मुलायम गूथ लें। जब आटा गुथ जाए तब इसे गीले कपडे़ से 30 मिनट के लिये ढंक कर रख दें। 30 मिनिट बाद आटे से 3 लोइयां बना लीजिये, एक लोई उठाइये और गोल करके चपटा कीजिये। सूखे मैदा की सहायता से एकदम पतला बेलिये, बेले गये परांठे के ऊपर एक चम्मच घी डालिये और घी को चारों ओर फैला दीजिये। परांठे को हाथों से कई बार गोल गोल फोल्ड कर लीजिये। फोल्ड किये परांठे को रोल करके गोल लोई तैयार कर लीजिये। लोई से 7-8 इंच के व्यास परांठा बेलिये, बेले गये परांठे को गरम तवे पर डालिये और दोनो ओर घी लगाकर अच्छे ब्राउन होने तक सेकिये।

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