Wednesday, October 28, 2015

Lavang Latika

Lavang Latika

आवश्यक सामग्री – Ingredients

आटा लगाने के लिए
  • मैदा – 2 कप (250 ग्राम)
  • घी – ¼ कप (60-65 ग्राम)
स्टफिंग के लिए
  • मावा – 3/4 कप (150 ग्राम)
  • पाउडर चीनी – 2 टेबल स्पून (30 ग्राम)
  • काजू – 10
  • बादाम – 10
  • छोटी इलायची – 4
  • लौंग – 20
चाशनी के लिए
  • चीनी – 1 कप (250 ग्राम)
  • छोटी इलायची – 4
  • घी – तलने के लिए

विधि – How to Make Lavang Latika in Hindi

लवंग लतिका बनाने के लिए एक प्याले में मैदा और घी डालकर मिलाते हुए पानी की मदद से पूरी के जैसा सख्त आटा गूंथ लीजिए. इतना आटा लगाने में ¼ कप से थोडा़ ज्यादा पानी लगता है. आटे को ढककर 20 मिनिट के लिये रख दीजिये, आटा सैट हो जाएगा.
स्टफिंग बनाएं
मावा को कढा़ई में डालकर धीमी और मीडियम गैस पर लगातार चलाते हुए हल्का कलर चेंज होने तक भून कर तैयार कर लीजिए और प्लेट में निकाल लीजिए.
लवंग लता बनायें
काजू, बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए और इलायची को छीलकर, पाउडर बना लीजिए.
भूने हुए मावा में पाउडर चीनी, बारीक कटे काजू, बादाम डालकर सभी चीजों को मिक्स होने तक मिलाएं.
आटे के सैट होने के बाद आटे को मसल कर ठीक कीजिये और छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लीजिए. एक लोई उठाईये और हथेली से दबा कर चपटा करें और 2.5 – 3 इंच के व्यास में पतली पूरी बेल लीजिए. अब इसके ऊपर 1 चम्मच स्टफिंग डालें और पूरी को चारों ओर से फोल्ड करते हुए लौंग की मदद से बंद कीजिये और प्लेट में रख दीजिए. इसी तरह से सारी लवंग लतिका बनाकर तैयार कर लीजिए. इतने आटे में लगभग 20 -21 लवंग लतिका बनकर तैयार हो जायेंगी.
कढ़ाई में घी डाल कर हल्का गरम कीजिये. घी के मध्यम गरम होने पर इसमें 4-5 लवंग लतिका डालिये, और इन्हैँ धीमी आग पर गोल्डन ब्राउन होने तक पलट-पलट कर तल लीजिये, तले हुये लवंग लतिका प्लेट में निकाल लीजिये. सारी लवंग लतिका इसी तरह से तल कर तैयार कर लीजिये.

1 comment:

  1. Lavang Latika Bengal ki traditional sweet hai which is loved by all

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