Friday, October 2, 2015

Full meal Sizlar

घर पर कैसे बनाएं, स्वादिष्ट सिजलर 
सामग्रीः 2 शिमला मिर्च, 2 टमाटर, 3 बड़े आलू, 100 ग्राम फलियां, 1 प्याला उबले मटर, 1 टुकड़ा पनीर, 1 प्याला कसी गाजर, 1 प्याला कसी बंदगोभी, थोड़े से काजू और मूंगफली, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा पैकेट ब्रेड, 2 बन, तेल आवश्यकतानुसार, 200 ग्राम मक्खन, 1 कटोरी चावल।
विधिः शिमला मिर्च की तैयारी− 1 आलू उबाल लें। मसल कर उसमें कटे काजू, थोड़े से उबले मटर, नमक, मिर्च पाउडर व गरम मसाला मिला लें। एक छोटी कड़ाही में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें। उसमें जीरा छौंक कर आलुओं के ऊपर डाल दें। शिमला मिर्चों को डंठल से काट कर उनके बीच में से बीज निकाल कर खोखला कर लें। अंदर की तरफ नमक लगा कर कुछ देर के लिए उलटा करके रख दें। शिमला मिर्चों में आलू भर कर बाहर चारों ओर हाथ से मक्खन चुपड़ कर 5 मिनट ओवन में बेक कर लें।
टमाटर की तैयारी− कड़े लाल टमाटरों को ऊपर से काट कर बीच का गूदा और बीज निकाल दें। भीतर की ओर नमक लगा कर कुछ देर के लिए उलटा करके रख दें। पनीर को अच्छी तरह से मसल लें। उसमें नमक और चाट मसाला मिलाकर जीरे का छौंक लगा लें। इस पनीर के भरावन को टमाटरों में भर कर 5 मिनट के लिए बेक कर लें।
कटलेट की तैयारी− 1 बड़ा उबला आलू, कसी गाजर, कसी बंदगोभी, उबले मटर, पिसी मूंगफली, नमक, मिर्च मसाला, चाट मसाला, 1 ब्रेड पीस पानी में भिगो कर अच्छी तरह से निचोड़ कर एक बरतन में मिक्स कर लें। इसे अच्छी तरह से मिला लें। गोल टिकियां बना कर रखें। कड़ाही में तेल गरम कर के टिकियां तल लें। 1 बड़े आलू के फ्रेंच फ्राइज काट कर तल लें। 8−10 फलियां गरम पानी में 10 मिनट के लिए भिगो कर रखें। चावलों को अच्छी तरह धोकर नमक, तेल मिलाकर सादा ही उबाल लें। 1 प्याज के लच्छे काट लें। टमाटर के कतले काट लें। एक ट्रे में ब्रेड तथा बन सजाएं।
सिजलर परोसने की विधिः एक सिजलर ट्रे लें। उसकी लोहे वाले ट्रे को आंच पर खूब तपा लें। जब 10−12 मिनट तक तवा तप जाए तो चिमटे की सहायता से आंच से उतार कर लकड़ी की ट्रे पर रखें। बंद गोभी के पत्तों को 10 मिनट के लिए गरम पानी में भिगो कर रखें। इन पत्तों को पानी से निकाल कर तपे हुए तवे पर बिछाएं। एक और भरवां शिमला मिर्च सजाएं, दायीं ओर फ्रेंच फ्राइज रखें। बीच में उबले चावल रखें। साथ ही एक ओर कटलेट सजाएं। दूसरे छोर पर भरवां टमाटर सजाएं। टमाटरों के बायीं ओर उबली फलियां लगाएं। बीच−बीच में कटे काजू और उबले टमाटरों के कतलों से सजाएं। इसके बाद 2 छोटे चम्मच गरम मक्खन ट्रे के चारों ओर फैला कर डालें।

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