आज ही ट्राई करें नवाबी बैंगन का भरता
नवाबी बैंगन का भरता खाने के काफी टेस्टी होता है। इसकी खास बात यह है कि इसमें दही और चंदन पावडर भी मिलाया जाता है, जो कि अपने आप में ही काफी अद्भुत है। आप इसे रोटी, नान या पराठे के साथ सर्व कर सकती हैं। आइये जानते हैं नवाबी बैंगन भरता बनाने की एकदम सरल विधि।
सामग्री- बैंगन- 1 बड़ (300 ग्राम) प्याज- 1 कप (300 ग्राम) दही- 500 ग्राम चंदन पावडर- ½ ग्राम हरी धनिया पत्ती- 50 ग्राम हरी मिर्च- 100 ग्राम सरसों का तेल- 200 ग्राम नमक- स्वादअनुसार
नवाबी बैंगन का भरता खाने के काफी टेस्टी होता है। इसकी खास बात यह है कि इसमें दही और चंदन पावडर भी मिलाया जाता है, जो कि अपने आप में ही काफी अद्भुत है। आप इसे रोटी, नान या पराठे के साथ सर्व कर सकती हैं। आइये जानते हैं नवाबी बैंगन भरता बनाने की एकदम सरल विधि।
सामग्री- बैंगन- 1 बड़ (300 ग्राम) प्याज- 1 कप (300 ग्राम) दही- 500 ग्राम चंदन पावडर- ½ ग्राम हरी धनिया पत्ती- 50 ग्राम हरी मिर्च- 100 ग्राम सरसों का तेल- 200 ग्राम नमक- स्वादअनुसार
विधि - सबसे पहले बैंगन को फॉर्क से खूब सारे छेद कर लेगें, जिससे बैंगन भूनते वक्त फटे नहीं। जब बैंगन भुन जाए तब उसे ठंडे पानी में डाल कर उसका छिलका निकाल कर उसे मसल कर एक कटोरे में किनारे रख दें। अब पैन लें, उसमें सरसों का तेल डाल कर गरम करें। उसके बाद इसमें कटी प्याज और हरी मिर्च डाल कर पकाएं। जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए तब उसमें दही, नमक और चंदन पावडर डाल कर चलाएं। इसके बाद इसमें रोस्ट किया हुआ बैंगन डालें और धीमी आंच पर 15 से 20 मिनट तक पकने दें। इसे तब तक पकाइये जब तक कि भरता तेल ना छोड़ दे। जब भरता तैयार हो जाए तब इसे प्लेट में निकाल कर हरी धनिया से गार्निश करें और गरमा गरम रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment