डिनर में बनाएं हैदराबादी बैंगन का सालन
सामग्री
1. 10-15 बैंगन छोटे आकार
2. एक प्याज काटा हुआ
3. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4. आध चम्मच हल्दी
5. एक चम्मच धनिया पाउडर
6. आधा चम्मच जीरा और जीरा पाउडर
7. थोडे कडी पत्तें
8. एक चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट
9. तीन खड़ी लाल मिर्च
10. एक चौथाई चम्मच कलौंजी
11. थोड़ी सा मेथी दाना
12. एक चम्मच कोकोनेट पाउडर
13. एक चम्मच तिल
14. एक चम्मच मूंगफली
15. दो हरी मिर्च
16. हरी धनिया कटा हुआ
17. एक चौथाई कप दही
18. हरी पुदीना कटा हुआ
2. एक प्याज काटा हुआ
3. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4. आध चम्मच हल्दी
5. एक चम्मच धनिया पाउडर
6. आधा चम्मच जीरा और जीरा पाउडर
7. थोडे कडी पत्तें
8. एक चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट
9. तीन खड़ी लाल मिर्च
10. एक चौथाई चम्मच कलौंजी
11. थोड़ी सा मेथी दाना
12. एक चम्मच कोकोनेट पाउडर
13. एक चम्मच तिल
14. एक चम्मच मूंगफली
15. दो हरी मिर्च
16. हरी धनिया कटा हुआ
17. एक चौथाई कप दही
18. हरी पुदीना कटा हुआ
अब एक कढाई में थोड़ा तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जानें के बाद इसमें राई डालें फिर इसमें जीरा, खड़ी लाल मिर्च, कलौंजी और प्याज डाल कर फ्राई करे और तब तक फ्राई करे जब तक कि प्याज ब्राउन न हो जाएं। इसके बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर चलाएं और कुछ देर बाद इसमें हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर, मूंगफली वाला पेस्ट डालें और थोडा सा पानी डाल कर कम से कम 30 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं। इसके बाद इसमें फेटा हुआ दही और हरी धनिया, पुदीना डालें और इसे पकने दें जब यह उबलनें लगें तो इसमें बैंगन डाल दें और किसी ढक्कन से 5 मिनट के लिए ढक दें। अब आपका हैदराबादी बैंगन सालन बनकर तैयार हो गया है। इसे आप गरमा-गरम सर्व करें।
इसे आप चाहे तो वेजिटेबल बिरयानी या फिर प्लेन राइस के साथ सर्व कर सकती है। जो भी इस डिश को एक बार खा लेगा वो उसे बार-बार खानें का मन करेगा। आप डिनर में बनाइए हैदराबादी बैंगन का सालन।
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