आसान और कम समय में घर में बनाये स्वादिस्ट और मुलायम गुलाब जामुन
मिल्क पाउडर से बने गुलाब जामुन (Gulab Jamun) का स्वाद बहुत ही मिल्की और मखमली होता है। कमाल की बात है की ये देखने में भी बिलकुल पारम्परिक गुलाब जामुन (Gulab Jamun) जैसे लगते है।इस इंस्टेंट Gulab Jamun रेसिपी की खासियत इसकी सामाग्री है। सारी सामग्री बहुत आसानी से घर पर मिल जाती है ।
Ingredients
- मिल्क पाउडर (Milk Powder) - 1 कप
- मैदा (Refined Flour) - 3 चम्मच
- घी / तेल (Ghee / Oil) - 1 चम्मच
- दही (Yogurt) - 2 चम्मच
- बेकिंग सोडा (Baking Soda) - बस एक चुटकी
- इलायची (Cardamom) - ⅔
- चीनी (Sugar) - 1 आधा कप
- जल (Water) - 2 कप
- सूखे मेवे (Dry fruits) - सजाने के लिए
- गुलाब जल (Rose Water) - कुछ बूँदें (वैकल्पिक)
Instructions
- एक पैन में चीनी, कुटी हुई इलायची एकत्र करे।
- इस मिश्रण को गैस पे तब तक गरम करे जब तक चीनी धुल न जाये उसके बाद गैस बंद कर दे।
- अगर आप गुलाब जल का उपयोग कर रहे है तो गुलाब जल डाल ले।
- एक बड़े बर्तन में चन्नी की सहायता से मैदे और मिल्क पाउडर ओ छान ले ताकि अच्छे से मिल जाये।
- मेवो को बारीक़ काट ले।
- दही, घी और बेकिंग सोडा को एक मिक्सिंग बाउल में अच्छे से मिला ले।
- अब इस लिक्विड मिश्रण में मैदा और मिल्क पाउडर का मिश्रण मिलाये और एक नरम लोई बना ले।
- अगर जरुरी हो तो थोड़ा दही और मिला ले।
- थोड़ा घी / तेल हथेली में लगा के मध्यम साइज की गोली बना ले।
- ध्यान रहे की गोले ज्यादा बड़े न हो। ये भुनने और चासनी के भीगने का बाद और बड़े होगे।
- अब एक भारी बेस की कड़ाई में तेल गरम करे। जब तेल अच्छे से गरम हो जाये तो गस तो सिम कर दे।
- अब गोले धीरे से तेल में डाले और करची से हिलाते हुए सुन्हेरा होने तक भुने।
- अब करची की सहायता से तेल निथार ले और चासनी में ध्यान से डाले।
- यही प्रक्रिया बाकि गोलों पे अपनाये।
- सभी जामुनू को रस (चासनी) में डालने के बाद चासनी के बर्तन को गैस पे सिम आच पे रखे और चासनी गरम होनी पे गैस बंद कर दे।
- बर्तन को ढक कर १-२ hour के लिए रख दे।
- गुलाब जामुन (Gulab Jamun) खाने के लिए तैयार है।
- बारीक़ कटे हुआ मेवो (ड्राई फ्रूट्स) से सजाये और गुलाब जामुन (Gulab Jamun) का मज़ा ले।
Useful tips for Gulab Jamun)
- गुलाब जामुन (Gulab Jamun) की चाशनी एक तार की नही होनी चाहिए इसके लिए चीनी पानी में जैसे ही घुल जाये गैस बंद कर दे।
- मिल्क पाउडर के लोई बहुत सुखी या बहुत चिपचिपे नही होनी चाहिए।
- जब तेल भुनने के लिए रेडी हो तो एक छोटी गोले को डाल कर देखे अगर वो नही फट रहा तो बाकि गोले भुने।
- अगर गोला फट गया तो लोई में २ चमच मैदा डाले और फिर मिलिए और गोले बनाये।
- गुलाब जामुन (Gulab Jamun) को धीमी आच में भुने ताकि वो अंदर तक पक जाये।
aapko ye gulab jaun kaise lage please share kare
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