Saturday, October 10, 2015

Palak Makai Ki sabji

पालक मकई की सब्जी कैसे बनाए 

हरी सब्जियों में अगर किसी एक को चुनना हो, तो हेल्थ के लिहाज से पालक (Spinach) सबसे बेहतर है। हरी सब्जियां हेल्थ (Health) के लिए बहुत अच्छी होती हैं, इसके बावजूद बच्चे इसे ज्यादा पसंद नहीं करते। आज मैं आपको पालक (Spinach) की एक ऐसी रेसिपी (Recipe) बताने जा रही हूं। जिसे आपके बच्चे खूब पसंद करेंगे

Ingredients
  • पालक (Spinach) – 250 ग्राम
  • मकई (Sweet Corn) - आधा कप
  • क्रीम (Cream)- चम्मच
  • प्याज (Onion)- 1 मध्यम आकार
  • टमाटर (Tomato) – 2 मध्यम आकार
  • धनिया पाउडर (Coriander Powder) - एक चम्मच
  • हल्दी पाउडर (Turmeric Powder )- ½ चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • जीरा (Cumin Seed) – 1 छोटा चम्मच
  • अदरक और लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
  • हींग (Asafetida) – चुटकी भर
Instructions
  1. पालक को अच्छी तरह धोकर, मोटा मोटा काट लें।
  2. कटे हुए पालक को एक पैन या डेकची में एक कप पानी के साथ उबाल लें। उबालने के बाद 10 मिनट तक ठंडा कर लें।
  3. एक कप पानी में मकई के दानों को 5 मिनट तक उबालें।
  4. उबले हुए पालक को मिक्सर ग्राइंडर की मदद से पीसकर पेस्ट बना लें।
  5. प्याज और टमाटर की प्यूरी (पेस्ट) अलग से बना लें।
  6. एक पैन में तेल गर्म करें। गर्म तेल में जीरा, हींग और बारीक कटा प्याज डालें। इसे सुनहरा भूरा रंग होने तक भुनें। अब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें। इसे अच्छी तरह मिला (Stir) लें।
  7. टमाटर प्यूरी डालें, इसे तब तक Stir करें जबतक कि ग्रेवी तेल ना छोड़ दे।
  8. अब नमक और सभी सूखे मसाले डालें। अच्छी तरह से मिलाएं। एक मिनट तक पकाएं।
  9. अब पालक का पेस्ट और उबले हुए कॉर्न डालें। इसे पांच मिनट तक पकाएं।
  10. अंत में क्रीम मिलाएं और Stir करें। गैस बंद कर दें।
  11. पालक मकई की सब्जी तैयार है। आप रोटी या चावल के साथ इसका मजा लीजिए।


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