Thursday, October 1, 2015

Bhel Puri Recipe

आवश्यक सामग्री:
लाई-100 ग्राम, सेंव-50 ग्राम, भेल वाली पूरियाँ/मठरी-06 (पतली और कुरकुरी सिंकी हुई) आलू-01 (उबला और छोटा-छोटा कटा हुआ), प्याज-01 (महीन कटा हुआ), हरा धनिया-01 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ), नींबू-01 (छोटा), हरी चटनी-01 बड़ा चम्मच, इमली की मीठी चटनी-01 बड़ा चम्मच, चाट मसाला-आधा छोटा चम्मच, नमक-स्वादानुसार।
भेल पूरी बनाने की विधि:
सबसे पहले पूरी/मठरी को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें। अब एक प्याले में सेंव, लाई और पूरी को मिक्स कर लें। आलू और प्याज़ भी मिला लें। ऊपर से हरी चटनी और मीठी चटनी डालें। साथ ही स्वादानुसार नमक और चाट मसाला छिड़कर आवश्यकतानुसार नींबू निचोड़ लें। अब तैयार मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लें और ऊपर से हरी धनिया छिड़क कर परोसें।

ध्यान रखें कि भेलपूरी को बनाने के बाद तुरंत खाना चाहिये, अन्यथा यह थोड़ी देर में ही सील जाती हैं और इसका स्वाद बेकार हो जाता है।

No comments:

Post a Comment