Friday, October 30, 2015

Banana Burfi

Kele Ki Burfi Recipe (केले की बर्फी)

केले की बर्फी (Kele Ki Burfi) एक बहुत ही स्वादिष्ट बिना मावा/खोया के झटपट बनने वाली स्वीट डिश है जिसे आप व्रत के दिनों के लिये भी आसानी से बनाकर प्रयोग में ला सकते है,

आवश्यक सामग्री (Ingredients For Kele Ki Burfi Recipe)

केले (Banana)- 5 (पके हुए)

दूध (Milk)- 2 कप

चीनी (Sugar)- ढाई कप

नारियल (Dry Coconut)-आधा कप (कद्दूकस किया हुआ)

अखरोट (Walnut)- आधा कप (बारीक कटे हुए)

पिस्ता (Pista)- 3-4 (बारीक काट लें)

किशमिश (Raisin)- 8-10

घी (Pure Ghee)- 3-4 चम्मच
विधि (How To Make Kele Ki Burfi)-

केले की बर्फी बनाने के लिये सबसे पहले केलों को छीलकर उन्हें अच्छी तरह से मैश कर लें, अब एक पैन में मैश किये हुए केलों के साथ दूध डालकर कलछी से लगातार चलाते रहें जब तक कि दूध पूरी तरह से सूख न जाये। जब दूध सूख जाए तब इसमे घी मिला लें और मीडियम आंच परकलछी से लगातार चलाते हुये भून लें। लगभग 4-5 मिनट के बाद आप देखेंगे कि केले और दूध के मिक्सचर का कलर चेंज होकर हल्का ब्राउन कलर का हो गया है तब हम इसमें चीनी, कद्दूकस किया हुआ नारियल, अखरोट डालकर अच्छे से मिला लें और से चलाते हुए चीनी घुल जाने तक मिक्स करते हुये फ्राई कर लें, जब चीनी मेल्ट हो जाये तब गैस बंद कर दें। अब एक प्लेट की तली में थोडा सा घी लगा कर चिकना कर लें और इस पकाये हुये बर्फी के मिश्रण को घी लगी हुई प्लेट में डालकर फैला दें। अब इस बर्फी को करीब 20-25 मिनट के लिये फ्रिज में रखकर ठंडा करके बर्फी को मनचाहे आकार के पीस में काटकर कटे हुये ड्राई फ्रूट से गार्निश करके सर्व करें, स्वादिष्ट बिना मावा वाली केले की बर्फी (Kele Ki Burfi) बनकर तैयार हो गयी है।

No comments:

Post a Comment