तिल की गजक, जो कि खासकर पर्व पर घरों में तैयार की जाती है, खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होती है। मुंह मीठा करने वाली यह तिल गजक को बनाना बहुत ही आसान है, जो कि बिना महनत किए घर पर ही बन सकती है।
चलिए देखते हैं इसको बनाने की
विधी- सामग्री- 1 कप तिल, 3/4 कप गुण, 2 चम्मच घी, 1/2 चम्मच इलायची पाउडर। विधी- पैन में तिल को धीमी आंच पर भून लें। एक ओर गुण को 1/2 कप पानी के साथ गरम कर के शीरा तैयार कर लें। अब भुने हुए तिल को गुण के शीरे में डाल कर मिलाएं। एक थाली लें और उस पर अच्छी तरह से घी लगा कर उस थाली पर शीरा फैला दें। ध्यान रहे की तिल वाला शीरा 1 सीएम की मोटाई में फैला हो। जब यह ठंडा हो जाए तब उसे चाकू की मदद से अपने मन चाहे आकार में काट लीजिये। अब आपकी तिल वाली गजक तैयार है, इसे एयरटाइट कंटेनर में बंद कर के रखें।
-
No comments:
Post a Comment