कोन चाट
क्या चाहिए
आटे के लिए-
2 कप मैदा
3 चम्मच तेल
1/2 चम्मच नमक
1/4 चम्मच अजवायन
तलने के लिए तेल
भरावन के लिए-
1 कप उबले और मसले हुए आलू
1/2 कप अंकुरित मूंग
2 चम्मच हरी चटनी
2 चम्मच मीठी चटनी
1/2 लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच चाट मसाला
1/2 चम्मच जीरा पाउडर
1/4 चम्मच काला नमक
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा धनिया
स्वादानुसार नमक
1/2 ताजा दही
सजावट के लिए-
इच्छानुसार बारीक़ सेव व अनार के दाने
ऐसे बनाएं
आटा, नमक, अजवायन और तेल को अच्छी तरह मिलाये| इसमें पानी मिलाकर थोड़ा सख्त आटा गूंधे| इसे 15-20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें| आटे को चौकोर आकार में बेल लें और पतली स्ट्रिप में काट लें| कोन का साँचा लें और स्ट्रिप्स को इसके चारो ओर इस तरह लपेटे कि कोन का आकार बन जाए| इसे तेल में सुनहरा होने तक तले और ठंडा होने पर कोन को साँचे से निकाल लें|
भरावन की सारी सामग्री मिला लीजिए| इस मिश्रण को तैयार कोन में भर लीजिए| सेव और अनार के दानो से सजाइए और हरी, मीठी चटनी व ताजे दही के साथ परोसिए|
आटे के लिए-
2 कप मैदा
3 चम्मच तेल
1/2 चम्मच नमक
1/4 चम्मच अजवायन
तलने के लिए तेल
भरावन के लिए-
1 कप उबले और मसले हुए आलू
1/2 कप अंकुरित मूंग
2 चम्मच हरी चटनी
2 चम्मच मीठी चटनी
1/2 लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच चाट मसाला
1/2 चम्मच जीरा पाउडर
1/4 चम्मच काला नमक
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा धनिया
स्वादानुसार नमक
1/2 ताजा दही
सजावट के लिए-
इच्छानुसार बारीक़ सेव व अनार के दाने
ऐसे बनाएं
आटा, नमक, अजवायन और तेल को अच्छी तरह मिलाये| इसमें पानी मिलाकर थोड़ा सख्त आटा गूंधे| इसे 15-20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें| आटे को चौकोर आकार में बेल लें और पतली स्ट्रिप में काट लें| कोन का साँचा लें और स्ट्रिप्स को इसके चारो ओर इस तरह लपेटे कि कोन का आकार बन जाए| इसे तेल में सुनहरा होने तक तले और ठंडा होने पर कोन को साँचे से निकाल लें|
भरावन की सारी सामग्री मिला लीजिए| इस मिश्रण को तैयार कोन में भर लीजिए| सेव और अनार के दानो से सजाइए और हरी, मीठी चटनी व ताजे दही के साथ परोसिए|
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