Monday, September 21, 2015

CON CHAAT

कोन चाट

क्या चाहिए

आटे के लिए-

2 कप मैदा
3 चम्मच तेल
1/2 चम्मच नमक
1/4 चम्मच अजवायन
तलने के लिए तेल

भरावन के लिए-

1 कप उबले और मसले हुए आलू
1/2 कप अंकुरित मूंग
2 चम्मच हरी चटनी
2 चम्मच मीठी चटनी
1/2 लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच चाट मसाला
1/2 चम्मच जीरा पाउडर
1/4 चम्मच काला नमक
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा धनिया
स्वादानुसार नमक
1/2 ताजा दही

सजावट के लिए-

इच्छानुसार बारीक़ सेव व अनार के दाने

ऐसे बनाएं

आटा, नमक, अजवायन और तेल को अच्छी तरह मिलाये| इसमें पानी मिलाकर थोड़ा सख्त आटा गूंधे| इसे 15-20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें| आटे को चौकोर आकार में बेल लें और पतली स्ट्रिप में काट लें| कोन का साँचा लें और स्ट्रिप्स को इसके चारो ओर इस तरह लपेटे कि कोन का आकार बन जाए| इसे तेल में सुनहरा होने तक तले और ठंडा होने पर कोन को साँचे से निकाल लें|

भरावन की सारी सामग्री मिला लीजिए| इस मिश्रण को तैयार कोन में भर लीजिए| सेव और अनार के दानो से सजाइए और हरी, मीठी चटनी व ताजे दही के साथ परोसिए|

No comments:

Post a Comment